我校联合郑州龙子湖高校园区十一所高校举办大学生心理趣悦游活动

发布时间:2024年10月21日 消息来源:心理健康教育与咨询中心

活动现场

本网讯(文/王海飞 图/王一迪)10月20日,龙子湖高校园区十余所高校共同参与的郑州龙子湖高校园区大学生心理趣悦游活动在龙子湖畔隆重启幕。本次活动由河南省委教育工委、河南省教育厅主办,河南中医药大学、河南经贸职业学院、郑州航空工业管理学院承办,河南省教育厅总督学杨光,河南省教育厅副总督学、一级调研员方韬,参与高校领导、心理中心主任和学生代表出席启动仪式。

本次活动设立五大会场,共开展40余项心理活动项目,近万名师生参加。我校负责的南分会场,由河南财经政法大学、河南司法警官职业学院和我校三所高校参与。活动现场,我校结合中医药特色文化开展了“悦心茶聊空间、绘画心语、你是我的眼、速运挑战”等特色活动,围绕大学生心理健康的调适和发展,让广大师生通过沉浸式的活动释放压力,愉悦身心,疗愈心灵,实现身心共健,现场氛围热烈,得到了上级领导和龙子湖高校师生的一致好评。

我校一直高度重视学生心理健康教育,将中医药文化和心理健康教育相结合,创新性地开展了许多有益于学生心理健康的活动,取得了良好成效。此次心理趣悦游活动,我校充分调动校内外资源,为龙子湖高校园区师生搭建了学习交流、提升心理素质的平台,展示了我校心理育人风采,发挥了示范引领作用。