我校老科协召开“银龄行动映初心 积极作为绽芳华”学习暨工作推进会

发布时间:2024年10月18日 消息来源:离退休职工工作处

校党委副书记、工会主席张加民参加老科协学习座谈会

本网讯(文/张云芳 刘欲晓 图/苗雨)为深入学习习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信精神,进一步团结引领老科技工作者再作贡献、再立新功。2024年10月17日,我校老科协召开了“银龄行动映初心 积极作为绽芳华”的学习和工作推进会,校党委副书记、工会主席张加民,老科协各专委会负责人和会员代表,离退休职工工作处相关负责人等参加会议。会议特邀省老科协秘书长刘丽华到会指导。省老科协副会长、学校老科协会长徐玉芳教授主持会议并讲话。

会上,老科协党支部书记张云芳领学了习近平总书记在重阳节前夕给“银龄行动“老年志愿者代表回信、对老科协工作作出重要指示5周年有关精神、党的二十届三中全会上有关推进高水平科技自立自强的精神等。与会人员表示要牢记习近平总书记对银龄志愿者回信的嘱托,利用所长,发光发热,奉献社会。

徐玉芳对老科协今年前一时期工作做了概括性回顾,指出,校老科协组织了10项大型活动和18项具体工作,特别是今年4月和9月分别组织的“服务百姓健康、银龄在行动” “庆祖国华诞,银龄健康行”活动,受到众多媒体的广泛报道,充分体现了老科协牢记习近平总书记提出的“四个服务”,瞄准目标、方向明确,充分发挥组织优势和人才优势,多次赴基层组织开展形式多样的生动实践。

刘丽华指出,学校老科协工作为全省树立了标杆、打造了样板,是全省老科协工作的重要支撑。表示将继续贯彻落实习近平总书记重要指示精神,主动对接省委战略部署,团结引领老科技工作者以“银龄行动”为抓手,继续为各位专家教授发挥专长搭建平台、创造机会。她勉励各位专家教授尽力而为、量力而行支持参与老科协工作,共同为中医药强省和健康河南建设作出应有的贡献。

张加民首先感谢省老科协多年来对学校老科协各项工作的大力支持,对校老科协近年来在科技创新、科普推广、科技服务、建言献策、助企助农等方面等方面工作做出的突出成绩给与了充分肯定。他强调,一是要继续学习党的二十届三中全会精神,不辜负希望与重托。二是老科协要充分发挥桥梁和纽带作用,组织广大老科技工作者不忘初心,老骥伏枥,在助力服务社会和学校发展中继续发光发热。三是希望离退休职工工作处要用心、用情为老科协各项工作提供优质的服务保障。

会上推荐选举了河南省老科协第六次会员代表大会会员代表、理事候选人。

徐玉芳在总结讲话中,对下一步工作做了安排。她指出,今天的会开的很好、很有价值,既是对党的二十届三中全会精神的深入贯彻,也是对习近平总书记对老科协工作的重要指示精神和对“银龄行动”老年志愿者代表回信精神的积极响应,达到了强化初心使命,激发热情与智慧的目的,同时,会议也按照省老科协第六次会员代表大会的要求,认真推荐了我校参加省老科协第六次会员大会的代表、理事和常务理事候选人,积极支持和配合省老科协的换届工作。这次会议将推动我们学校老科协工作进一步守正创新,更好地为中国式现代化建设做贡献。