我校召开教风、学风、作风工作推进会

发布时间:2024年10月18日 消息来源:学校办公室

本网讯(文/学校办公室)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国全省教育大会精神,持续营造良好育人环境和干事创业氛围,推进学校高质量发展,2024年10月21日下午,校长王耀献主持召开教风、学风、作风工作推进会。校党委副书记张加民、副校长彭新参加会议。

会上,教务部、学工部和校纪委分别汇报了教风、学风、作风工作方案的制订情况。学校办公室、人事人才工作部等部门主要负责同志及相关负责人围绕教风、学风、作风工作推进情况,就进一步抓好工作落实进行深入交流。

王耀献在认真听取汇报讨论后指出,教风、学风、作风关系着学校的长远发展和根本问题,我们要充分认识其重要性,全面抓好工作落实。要坚持教风、学风、作风联动,以作风为引领,重点抓好机关作风建设,从而带动教风、学风整体提升。要坚持以形成良好干事创业精气神为目的,强化问题导向持续改进工作作风,更好服务师生、服务基层。要坚持以“三风”为抓手推动“五个促进”,即促进党建业务双融合,促进干部能力提升,促进学校事业高质量发展,促进学校文化软实力增强,促进学校风清气正氛围营造。