校领导走访慰问一线辅导员

发布时间:2024年10月22日 消息来源:党委学工部、研工部、武装部

本网讯(文/李旭宁)2024年10月22日,校党委副书记朱建光深入学生工作一线,对辛勤付出的辅导员老师进行走访慰问,详细了解辅导员的工作情况。党委学生工作部、研究生工作部常务副部(处)长、武装部部长郭婧等一行人陪同。

朱建光对辅导员队伍的无私奉献和辛苦付出给予充分肯定,他在现场关心询问了新进辅导员的工作适应情况,围绕学生管理、心理辅导、考研就业等方面的工作开展情况与大家进行深入交流,并对全体学生工作人员提出期望和要求:一是要扛牢立德树人根本任务,注重提升学生的思想水平、道德修养,不断提高思想政治教育工作实效。二是要深入学生宿舍、班级密切关注学生安全动态。为备考研究生的学生提供必要的指导和支持,加强对单招学生和专升本学生的关注和培养,定期定点联系实习单位详细沟通了解实习情况。三是要筑牢学生心理健康安全防线。耐心倾听学生们在学习、生活中所面临的困惑和压力,帮助学生解决在校期间实际困难,密切关注学生的情绪变化,提供心理咨询与辅导,确保学生健康成长和发展。

此次慰问活动,不仅体现了校党委对一线辅导员的重视和关怀,也为我校学生工作更好更快发展进一步指明了方向。大家纷纷表示,要以更饱满的热情投入到学生工作中去,为学生的健康成长和学校的高质量发展贡献应有的智慧和力量。