张伯礼院士调研国家医学中心建设情况并参观第二届仲景中原中医药文化节

发布时间:2024年10月20日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

张伯礼院士一行调研国家医学中心建设情况

张伯礼院士一行参观第二届仲景中原中医药文化节

本网讯(文/郑金铎 图/张金环 赵庆庆)2024年10月19日,张伯礼院士莅临河南中医药大学第一附属医院东院区,调研国家医学中心建设情况并参观第二届仲景中原中医药文化节。国家中医药管理局规划财务司原司长苏钢强,岐黄学者、河南中医药大学校长王耀献,岐黄学者、河南中医药大学国家医学中心领导小组副组长朱明军,河南中医药大学第一附属医院党委书记任献青,党委副书记、院长王海峰等陪同。

在河南中医药大学第一附属医院东院区综合楼大厅,张伯礼一行详细了解了环境布局、功能分区、设备配置、服务体验等整体运行情况,并就进一步提升中医药综合服务能力和水平提出了指导意见。在国家医学中心(中医类)建设项目工地前,张伯礼一行听取了项目规划、设计布局、业务公关、建设成效等方面的汇报,对项目自启动以来所取得的成绩给予充分肯定。

随后,张伯礼一行来到中医药文化节活动现场,逐一参观了解了专家义诊、中医药类非遗体验项目、中医药文化展示等活动开展情况。张伯礼不时驻足观看,并与现场人员进行交谈。

在河南中医药大学第一临床医学院(中西医结合学院)中医药文化展示处,张伯礼与大学生志愿者们合影留念,勉励大家要担起传承创新发展中医药的历史使命,坚定中医药自信,弘扬中医药文化,继承和发扬好中医药文化的优良传统,推动中医药事业振兴发展。

张伯礼等专家、学者来到活动现场交流、指导,进一步激发了广大中医药从业者和社会群众对中医药文化的兴趣和热爱。下一步,河南中医药大学将与各方同行一道,扛牢推动中医药传承创新发展大旗,擦亮仲景品牌,积极搭建平台,大力加强文化建设,让更多人了解中医药、认识中医药、热爱中医药,为中医药强省建设做出更大的贡献。

(编辑 贾姝;审核 张顺超)