校领导会见柬埔寨中医协会代表团一行

发布时间:2024年10月18日 消息来源:国际合作处、国际教育学院

双方互赠纪念品

座谈会现场

本网讯(文/李敬平 图/马昭玥)2024年10月17日,柬埔寨中医协会主席赵前进一行来我校访问,河南省国际文化交流中心副秘书长任炳霖陪同访问,校党委委员、副校长田力会见来宾,国际合作处、国际教育学院、第三附属医院等部门领导参加座谈。会议由国际合作处处长朱剑飞主持。

田力对赵前进一行的来访表示热烈欢迎。她介绍了厚重的河南历史文化,并着重介绍了学校在人才培养、办学规模、科研合作、国际化办学等领域所取得的成就,希望双方能够增进沟通,在教学、医疗、科研、师生交流等领域深化切实合作。

赵前进为此行向学校表达了感谢,并介绍了柬埔寨中医药发展以及中医协会的基本情况,鉴于柬埔寨的医疗水平,希望学校协助柬埔寨中医协会在人才培训方面提供支持和帮助,培养更多的中医人才,同时建立更密切的合作关系,以扩大中医在柬埔寨的影响力。随后,双方就多个领域的合作进行了深入探讨,期望能进一步深化合作,共同推动中医药国际化发展。

会后,赵前进一行参观了中医药博物馆。

此次座谈为我校与柬埔寨中医协会之间的沟通搭建了良好的平台,为未来的合作奠定了坚实的基础。未来我校与柬埔寨中医协会将在医疗服务、教育科研等方面展开更广泛的合作,共同促进中医药文化的国际传播。