55项,逐梦国奖!

发布时间:2024年10月17日 消息来源:创业指导服务中心、创新创业学院

现场合影

本网讯(文/图 刘超 马赞葵)我校参与师生3.5万余人次,117项作品激烈角逐,最终55项作品从中脱颖而出,逐梦国奖!

近日,河南省教育厅公布了2024年河南省大学生创新大赛暨中国国际大学生创新大赛河南赛区选拔赛获奖名单,我校作品共获得省级奖项55项,获奖数量和级别再创新高,学校荣获河南省“优秀组织奖”。我校获省奖作品,将代表学校参加由教育部、共青团中央等13个部委联合主办中国国际大学生创新大赛,在国赛舞台展示风采。

优秀成绩的取得,离不开学校的高度重视,就业创业指导服务中心、创新创业学院的全力推进和各学院、书院及参与师生的共同努力。自大赛启动以来,学校有关部门密切配合、广泛动员、精心组织。为确保参赛作品的质量与水平,学校精心组织校院两级评选并邀请了校内外双创专家开展多项参赛项目培育。通过组织专题讲座、一对一辅导和训练营等活动,全面拓宽参赛师生视野、提升专业素养、提高竞技水平。在学校的大力支持下和有关部门的通力配合下,以赛促学、以赛促练、以赛强技、以赛提能的氛围进一步浓郁,实践育人功能进一步营建,有效提升了参赛项目的质量,提高了师生的综合素质。

竞赛现场,我校师生不畏挑战、自信自强,奋力拼搏、沉稳应对,以过硬的专业能力、良好的形象、不俗的应变能力赢得了评委的好评和赞许。最终,一临床“臂利臂力—数智化中医康复器械领航者”等16项作品获得省赛一等奖,本草书院“糖驭之钥—开启二型糖尿病治疗新纪元”等13项作品获得省赛二等奖,儿科医学院“春秋日济—新中式顺时调养专家”等26项作品获得省赛三等奖。优秀作品将代表学校,参加由教育部、共青团中央等13个部委联合主办中国国际大学生创新大赛,逐梦国奖!