我校召开第十一届学位评定委员会第七次会议

发布时间:2024年10月17日 消息来源:研究生院

本网讯(文/杜佳乐)2024年10月16日,我校在俊学楼B705会议室召开第十一届学位评定委员会第七次会议,会议采取线上与线下相结合的方式进行。校学位评定委员会主席、校长王耀献主持会议。校学位评定委员会副主席、校党委副书记朱建光、副校长彭新出席会议。

王耀献宣读了《关于调整河南中医药大学第十一届学位评定委员会的通知》。学校教务部常务副部长禄保平通报学士学位申请审核情况;研究生院常务副院长陈随清通报博士、硕士学位申请审核、首次研究生行业导师遴选、博士研究生导师增补、2024年我校新增学位授权点研究生导师招生资格确定等工作。校学位评定委员会成员进行审议、讨论及投票表决。

会议以无记名投票方式对第二批申请学位的人员进行表决,通过授予博士学位1人、硕士学位66人、学士学位39人;遴选研究生行业导师112人,增补博士研究生导师4人。

校学位评定委员会肩负着人才培养质量把控的重任,对学校内涵式发展发挥着重要作用。下一步,校学位评定委员会将认真对照学习《中华人民共和国学位法》,深化教育教学改革,不断提高学位授予水平和人才培养质量,为推动学校“双一流”创建和中医药强省建设做出积极贡献。