我校开展国家助学贷款受助学生成才典型寻访活动

发布时间:2024年10月16日 消息来源:学生资助管理中心

本网讯(文/夏静林)为传递党和政府的教育温度,展示学生资助政策的育人成效,在国家助学贷款“河南模式”启动20年之际,我校开展国家助学贷款受助学生成才典型巡访活动,寻找20年来国家助学贷款受助学子自立自强、拼搏向上、成长成才的典型榜样,体现国家对教育事业重视所取得的育人成果。

本次活动自2024年7月启动,以“廿年国贷济困育英才 今朝诚信学子成栋梁”为主题,寻访在医疗服务、科研创新、教育管理、基层服务、弘扬社会正能量等方面有一定的影响力的我校国家助学贷款受助成才毕业生或在校生。各学院、书院、研究生培养单位认真准备、严谨推荐,经过全校初审、终审、公示,最终遴选出骨伤学院中医骨伤科学专业“常怀感恩之心,常立感恩之德,常行感恩之举,常存敬畏之念”的毕业生陈群群等10人获得“资助育人成才典型”称号,本草书院药物制剂专业“自强不息,感恩社会”的毕业生石福涛等10人获得“资助育人成才典型提名奖”称号。

学生资助工作是一项保民生、暖民心的爱心工程,事关乡村振兴,事关社会公平。多年来,我校高度重视学生资助工作,充分发挥国家助学贷款资助学生主渠道的作用,坚持高校国家助学贷款和生源地信用助学贷款“双轮驱动”,落实应贷尽贷,保障家庭经济困难学生应助尽助。下一步,学校将运用资助育人成才典型表彰大会、先进事迹报告会等形式多角度、全方位、立体式聚焦受助学生成长成才、感恩励志的典型事迹,激励广大学生积极向上、诚信感恩。