出彩丨我校在第七届全国中医药院校教职工乒乓球比赛中斩获佳绩

发布时间:2024年07月02日 消息来源:校工会

比赛现场

本网讯(文/吴晓萍 图/南京中医药大学)2024年6月28日至30日,由全国中医药高等教育协会主办、南京中医药大学承办的第七届全国中医药院校教职工乒乓球比赛在南京中医药大学仙林校区体育中心举行。来自全国中医药院校的25支代表队共聚金陵,以赛促学、以赛促进、互学互鉴、共享球赛魅力。我校党委副书记、工会主席张加民领队,校党委委员、副校长彭新等5位选手参赛。经过两天激烈鏖战,我校代表队斩获第五名的好成绩。

本次比赛分两个阶段。第一阶段电脑抽签分组单循环赛,随后各小组前两名进行第二阶段的淘汰赛和附加赛。我校代表队彭新作为先锋选手拔得头筹,其他4名选手也接续迎战、愈战愈勇。我校选手在日复一日的刻苦训练下,球艺娴熟精湛:滑步、推挡,游刃有余;搓球、快拉,暗藏玄机;削球、扣杀,一锤定音。比赛过程悬念迭出、扣人心弦,我校5名选手精彩的表现不仅博得了观众的喝彩,也赢得了对手的尊重与赞誉。

该比赛是全国中医药高校一项重要赛事,在“健康中国”精神指导下,我校高度重视此项赛事,广泛动员、积极备赛,校工会在学校党委的领导下持续深化校内各协会工作,不断推动教职工喜闻乐见的体育活动常态化,营造积极健康的体育运动氛围,为我校承办第八届全国中医药院校教职工乒乓球比赛打下了坚实基础。