出彩丨我校学子在全国大学生英语竞赛全国总决赛中喜获佳绩

发布时间:2024年08月29日 消息来源:外语学院

获奖合影

本网讯(文/张靖婧 图/闫舒瑶)近日,2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛在广西桂林落下帷幕,我校学子斩获英语演讲比赛二等奖3项,优秀奖1项;英语辩论赛二等奖1项,三等奖1项;英语风采大赛三等奖4项,获奖数量取得了历史性突破。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合主办的规模较大、参与人数众多的全国性大学生英语综合能力竞赛活动。本次总决赛在广西桂林举办,历时5天,来自全国各地的500余名选手参加了比赛。外语学院高度重视本次赛事,在学校教务部的大力支持下,积极组织校赛、省赛,制定备赛计划,进行集中分类指导,最终4名选手在省赛中脱颖而出,取得总决赛参赛资格:外语学院赖婧,荣获省赛英语专业组特等奖;儿科医学院曹佳蕾、中医学院叶浩然,荣获省赛非英语专业组特等奖;外语学院齐金玉,荣获省赛研究生组一等奖。总决赛中,同学们凭借扎实的语言功底和机敏的临场表现取得了优异的成绩,展现了自信的舞台风采。

此次佳绩的取得,不仅是对河南中医药大学学子英语能力的充分肯定,也是对我校外语教学水平和质量的一次高水平练兵和检验。我校将继续秉持“以赛促学、以赛育人、以赛促教”的育人模式,深化大学外语教学改革,创新教育教学模式,让学生全面提高语言综合运用能力,加快推进外语教育教学内涵式、高质量发展。