再创辉煌!我校女子排球队在河南省第二十届排球锦标赛中获佳绩

发布时间:2024年08月30日 消息来源:体育健康学院

队伍合影

奖杯

本网讯(文/程慧美 图/关静涛)2024年8月21日至27日,河南省第二十届学生排球锦标赛(大学生组)在安阳师范学院举行,我校女子排球队勇夺女子甲组季军。

本次比赛由河南省教育厅主办,共有来自27所学校的43支代表队参与角逐。为了积极备战本次比赛,我校排球队全体师生在常态化高强度训练的基础上,利用整个暑期留校坚持训练。队员们坚持将“女排精神”牢记心中,不畏酷暑、克服困难,最终在教练员程慧美的指导下,凭借刻苦的训练和顽强拼搏的精神,在小组赛和交叉淘汰赛中突出重围,拿下季军的好成绩,再一次展示了河中医学子昂扬向上、精诚团结的精神风貌。这也是我校女子排球队成立3年来第2次站上省级比赛的领奖台。

近年来,我校始终高度重视学校体育工作,将体育作为落实立德树人根本任务的一项有力抓手,在丰富体育课堂的基础上,通过狠抓课外锻炼、群众性体育活动、校内外竞赛等形式,全面加强和改进学校体育工作,充分发挥体育的特殊育人功能,帮助学生锤炼意志、增强体质,为培养全面发展的高素质中医药人才做出了应有贡献。