出彩丨我校第4次中标国家中医药管理局国际合作司中医药国际合作专项中心类项目

发布时间:2024年07月02日 消息来源:国际合作处

本网讯(文/李敬平)近日,我校申报的“中国—马来西亚仲景中医药中心”,再次中标国家中医药管理局国际合作司中医药国际合作专项(中心类项目),至此,我校已第4次中标中心类项目,即将开启新一轮海外中医药中心建设。

经过3年多的建设和发展,中国—马来西亚仲景中医药中心在医疗、教学和科研方面均取得了标志性成果,中心建设促进中马合作双方文明互鉴,加强了医教研的融合,推动了中医药在马来西亚的传播,为当地人民健康事业发展作出了积极贡献。我校积极参与海外中心建设是实现学校“国际知名,国内一流”办学目标、助推“双一流”建设的具体举措。

中医药国际合作专项旨在服务国家总体外交,贯彻落实全国中医药大会、《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》及《中医药“一带一路”发展规划》精神,促进中医药文化国际传播,推动中医药海外服务贸易发展。