郑州市第十六届绿城读书节启动仪式在我校举行

发布时间:2019年06月22日 消息来源:校团委

我校学生与郑州人民广播电台朗诵

与会领导启动读书节

2019年6月21日上午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文化广电和旅游局主办的郑州市第十六届绿城读书节启动仪式在我校图书馆第一报告厅举行。校党委委员、校工会主席张加民、省委宣传部出版处处长张培明,市政府副秘书长柴丹,市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺、市委宣传部副部长王丽艳、市政协文化和文史委员会主任丁言兆,市文化广电和旅游局党组书记宋建国,市总工会副主席林增志,郑州工程技术学院开放教育学院党总支书记钱锋,市人大教科文卫委副主任委员于鸿,团市委副县级调研员王鑫等出席了活动,启动仪式由郑州市人民广播电台台长葛向阳主持,我校师生、读书节各成员单位、相关行业代表和新闻界代表300余人共同参加了本次活动。

活动在我校师生与郑州人民广播电台共同拍摄制作的快闪视频《我和我的祖国》以及现场朗诵《我骄傲我是中国人》中拉开帷幕。张加民在致词中,代表学校向莅临活动的领导嘉宾表示欢迎,简要介绍了我校基本情况,回顾了我校在文化育人方面的做法和取得的成绩,表示学校将进一步发动全校师生一起成为全民阅读的倡导者和实践者。会上发布了《2018—2019年度市区居民阅读状况调查报告》,数据显示我市居民阅读量节节攀升,为下一步工作重点提供参考。王丽艳在讲话中表达了对中医药文化的浓厚兴趣,肯定了“绿城读书节”十多年来的成就,表示将通过一系列阅读推广活动,让书香溢满中原大地。随后,参会领导共同启动郑州市第十六届绿城读书节。

启动仪式后,郑州九中应届高考学生沙源泉分享自己的读书感悟,共勉大家多读书。著名当代作家南飞雁用幽默的语言和生动的事例与大家分享了他的读书感悟,号召大家珍惜时光,认真读书,尽情享受和体悟其中的乐趣。

(文/王珍图/段浩瀚)