我校举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019年06月23日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

本专科毕业生代表张桂星发言

研究生毕业代表生户振亚发言

留学生毕业生代表吕成遵发言

教师代表孙士玲教授发言

毕业生家长代表李德建发言

校长许二平讲话

校党委书记别荣海向毕业生赠送马灯

本网讯(文/吴晋一 张可鑫 图/秦东仁 郭寅虎)2019年6月23日上午,我校2019年毕业典礼暨学位授予仪式在东体育场举行。

在明媚的阳光下,4146名本专科毕业生、508名硕士毕业生、12名博士毕业生身着学位服,在各院部负责人带领下意气风发地走进仪式现场。校领导班子成员、学位委员会委员、就业工作领导小组全体成员、学生工作委员会全体委员、各部门党政负责人、教师代表、辅导员和班主任老师、全体毕业生、毕业生家长代表、在校学生代表等参加仪式。仪式由校党委委员、副校长田力主持。

7点30分,仪式正式开始,全体人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。副校长冯卫生介绍了2019届毕业生毕业情况并宣读了学位委员会学位授予决定,校党委委员、工会主席张加民宣读了《河南省教育厅关于表彰2019年河南省优秀毕业生的决定》,我校张蓝熙等91名毕业生获“河南省优秀应届大中专毕业生”称号。校领导共同为优秀毕业生代表颁发荣誉证书、毕业证书、学位证书,并扶正流苏。

随后,本专科毕业生代表张桂星、研究生毕业代表生户振亚、留学生代表吕成遵分别发言,共同表达了对母校未来发展的美好希冀,并立志谨记教诲,坚守己心,为中医药事业的蓬勃发展添砖加瓦。教师代表、第一临床医学院诊断学科孙士玲教授向即将毕业的同学们表达了祝贺,并叮嘱毕业生“莫失精诚赤子心,莫忘春风化雨情”,希望毕业生们能够树立终身学习的理念,以无限热忱投身于工作及实践。毕业生李轶琨同学的父亲李德建作为家长代表,在发言中寄语毕业生要以真诚之心待人处世,敢于尝试,敢于挑战,勇担时代赋予的重任。

校长许二平在讲话中,代表学校衷心祝贺同学们顺利完成学业,为全体毕业生送上了真挚的祝福和美好的祝愿,向大家为学校发展作出的贡献致以谢意,表达了学校为大家创造好的学习环境一直努力的决心,并对同学们寄予了殷切期望:一是要坚守初心,树立时代理想。作为与新时代共同前进的一代青年,人生黄金时期与实现“两个一百年”奋斗目标的进程完全吻合,希望同学们把人生的价值追求深深融入到为党、为国家、为人民作出贡献的崇高使命中,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业美好前程;二是要坚定自信,勇担时代责任。希望同学们要坚定“四个自信”,特别是中医药文化自信,责无旁贷勇担时代责任,在政策引领下大展宏图,为中医药发展、健康中国建设、人民的健康、民族的繁荣作出贡献;三是要大医精诚,争做时代新人。要在未来的工作或生活中,无论做人做事还是做学问,都要做到精于医术、诚于品德,坚持为社会为人民服务的宗旨,牢记以振兴发展中医药事业为己任,不辱母校之期待,不负历史之重托。许二平强调指出,母校永远是大家的心灵港湾,永远是大家的坚强后盾,并祝福大家前程似锦,一帆风顺,事业有成。

校党委书记别荣海代表学校,向优秀毕业生代表赠送具有特殊意义的纪念品——一盏闪着明亮灯光的马灯。古代中医弟子学成出师之时,老师要向学生赠予一盏马灯,提醒学子行医之路要风雨无阻,不分昼夜。这份珍贵的礼物还蕴含着母校对毕业生们“牢记使命,传承创新中医国粹”的深切希冀,这份珍贵的礼物为即将离开母校的同学们点亮了理想之灯,照亮了前行之路。

在校歌优美的旋律中,2019届毕业生典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)