二附院成功举办2019常见髋部疾病诊疗新进展学习班

发布时间:2019年06月17日 消息来源:二附院

与会专家合影

培训班现场

本网讯(文/宋昆仑 胡静文 图/王东方)2019年6月16日,由国家中医药管理局中医药继续教育委员会主办、我校二附院承办的“2019国家级继续教育项目——常见髋部疾病的诊疗新进展学习班”成功召开。国内数十位著名髋关节外科专家,以及省内专业领域精英学者逾300人参加。开班仪式由二附院骨关节科主任王上增教授主持。

二附院副院长郑福增、河南省人民医院大骨科主任郑稼、北京望京医院陈卫衡教授分别在开班仪式上致辞。

郑福增在致辞中对授课专家传经送宝表示感谢,对参加培训的各位同仁表示欢迎,他指出此次培训班是关节病学科交流的重要平台,将对髋部疾病诊疗领域最新的研究成果进行展示,希望大家珍惜此次学习机会,深入交流,共同推动关节病学科的全面发展。

王上增表示,近年来,国内外对髋周疾病的诊断水平有了质的飞跃,治疗技术也有了很大的提高,但我省对于髋周疾病的诊疗水平依然有待提高,希望大家能够借助培训班这一平台深入交流,提高诊疗能力,造福患者。

培训中,上海新华医院陈晓东教授,广东中医药大学何伟教授,河南省人民医院郑稼教授等多位知名髋关节外科专家,围绕保髋手术为主题,兼顾“换髋、翻修、运动损伤、加速康复”等内容,进行了精彩授课。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)