【出彩】我校研究生学位论文在各级各类评选中佳绩频传

发布时间:2019年06月17日 消息来源:研工部、研究生院

本网讯(文/白娟)近日,我校研究生学位论文在各级各类评选中佳绩频传,收获不断。

2019年4月,由国务院学位委员会第七届中医学、中西医结合、中药学学科评议组,面向全国中医药学位授予单位开展的“全国中医药优秀博士学位论文”评选结果揭晓。我校博士研究生白云苹荣获优秀博士学位论文提名奖。2019年4月,由中华中医药学会、北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》社联合主办的第十届全国中医药博士生学术论坛暨“岐黄杯”第十届全国中医药博士生优秀论文评选中,我校博士研究生王晶获得一等奖。2019年5月,在河南省省学位委员会、河南省教育厅公布的2018年河南省优秀博士、硕士学位论文评选结果中,魏硕、李泽之、王文蔚、史阳琳、王胜超的5篇硕士论文,经各学院推荐、研究生院择优选拔,被评为省级优秀硕士学位论文。

研究生院一直高度重视人才培养质量的提升,将优秀学位论文的培育作为人才培养质量提升的有力支撑,通过多种渠道,支持、鼓励研究生高水平科研成果产出。今后,研究生院将继续采取切实有效的措施,加大对研究生前沿创新能力和实践应用能力培养,不断提高研究生培养质量。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)