您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

发布时间:2024年09月30日 消息来源:本草书院

社团换届大会现场

社团负责老师张田丽为社团负责人颁发聘书

本网讯(文/王启桠 张田丽 图/李怡慷)为确保书院社团工作的顺利开展,选拔出新一批高水平、高素质的学生社团干部,2024年9月29日,本草书院在远志学堂举办2024—2025学年社团换届大会。本草书院副院长张文举、社团负责老师张田丽以及本草书院学生社团干部参加了会议。

会上,本草书院学生会社团部部长李怡慷介绍了2023—2024学年的社团活动开展情况及取得的成绩。本草书院学生社团新任负责人依次上台从社团概况、上一年社团工作、社团未来规划等方面进行了汇报。然后,优秀社团代表、职业生涯发展协会负责人谢依婷和远志医药文学社负责人姜涵依次从社团管理、迎新、培训等方面进行了经验分享。张田丽为学生社团负责人颁发聘书,并希望同学们坚守初心,保持对社团工作的热情。

张文举对新当选的学生社团负责人提出三点要求:一是加强品德修养,为同学们树立表率。通过不断修身立德,打牢道德根基,让自己的人生道路走得更正、走得更远。二是统筹工作和学习,提升综合能力。通过制定详细的学习和工作计划,确保时间分配合理,把握工作和学习之间的平衡。三是增强责任意识,为同学们做好服务。要牢固树立为同学们服务的意识,深入到同学们当中,了解同学们的需要,充分发挥社团活动的服务功能,切实担负起社团干部的工作职责。

本次社团换届大会不仅为社团注入了新的活力与希望,更为社团成员提供了一个展示自我、交流学习的宝贵平台,有利于营造积极、健康、良性发展的社团文化氛围,进一步推进了书院社团管理制度化、规范化建设走深走实。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)