访企拓岗促就业专题丨校领导带队赴濮阳医学高等专科学校开展高层次人才挂职暨访企拓岗促就业专项活动(26)

发布时间:2022年07月13日 消息来源:教务处

就业基地揭牌仪式现场

本网讯(文/牛乐 李丹)为深入贯彻落实教育部、河南省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求,拓宽毕业生就业渠道,实现毕业生高质量就业,加强与同行学校的交流合作,2022年7月11日,校党委副书记李小芳,党委委员、副校长徐江雁带领校党委组织部、教务处、招生就业处、医学院、药学院等相关部门负责人和有关人员赴濮阳医学高等专科学校,开展高层次人才挂职暨访企拓岗促就业专项活动,活动由濮阳医学高等专科学校路红显校长主持。

濮阳医专党委书记李铁军介绍了学校的发展历程、总体情况和王保奇同志挂职情况。王保奇同志进行了工作汇报,表示一定不辜负学校的嘱托和希望,在工作中提升能力,为濮阳医专的发展和两校的合作交流做出自己应有的贡献。招生就业处副处长王晓蕊介绍了访企拓岗专项行动背景、学校人才培养优势、生源结构、就业渠道和现状以及毕业生情况。

徐江雁围绕我校的建校历史、发展历程、学科专业建设和办学经验等内容,与濮阳医专与会领导进行了详细介绍,就濮阳医专办学思路、办学理念和学校发展方向等方面进行了广泛而深入的交流。

李小芳在总结发言中表示,作为濮阳医专新班子组建后第一家来访交流的同行,倍感荣幸。她指出,此行到濮阳医专有三个目的。一是表示感谢,感谢濮阳医专领导和同仁对我校在此挂职的王保奇同志的关心与帮助,希望王保奇同志珍惜在濮阳医专挂职锻炼的机会,充分历练,快速成长,做好联系两所学校的桥梁和纽带,为两校深入合作贡献自己的力量;二是访企拓岗,作为一所地方性医学高等专科学校,濮阳医专具有较强的发展潜力,学校的发展离不开人才的支撑,希望濮阳医专能吸纳更多河南中医药大学的优秀毕业生来此工作,为医专的建设和发展增砖添瓦;三是加强交流,两所学校同为医学院校,部分专业设置相同,两校有着广阔的合作前景,希望双方进一步加强交流,广泛开展合作,为区域经济和中医药事业发展做出更多的贡献。

会上,李小芳代表学校与濮阳医学高等专科学校签署了《河南中医药大学毕业生就业基地协议书》,举行了 “河南中医药大学就业基地”揭牌仪式。会后,校领导一行与濮阳医学高等专科学校的对口部门进行了深入的业务交流。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)