访企拓岗促就业专题丨校领导带队赴濮阳市中医院开展高层次人才挂职暨访企拓岗促就业专项活动(27)

发布时间:2022年07月13日 消息来源:教务处

就业基地签约现场

就业基地揭牌现场

本科高校大学生校外实践教学基地揭牌现场

本网讯(文/牛乐 李丹)为深入贯彻落实教育部办公厅、河南省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求和学校安排部署,拓宽毕业生就业渠道,实现毕业生高质量就业,同时为进一步深化校院高层次人才交流,强化我校人才干部队伍建设,加强对附属医院支持力度,2022年7月11日,校党委副书记李小芳,校党委委员、副校长徐江雁带领校党委组织部、教务处、招生就业处、医学院、药学院等相关部门负责人和有关人员赴濮阳市中医院,开展了高层次人才挂职暨访企拓岗促就业专项活动,活动由濮阳市中医院刘同坤院长主持。

濮阳市卫生健康委员会主任刘翠致辞并介绍了濮阳市中医院的发展状况;濮阳市中医院党委书记赵来法在会上对医院特色优势、教学管理、科研情况、发展规划等进行了详细介绍;我校教务处处长禄保平宣读了《河南省教育厅关于公布2021年本科高校大学生校外实践教育基地名单的通知》;我校招生就业处副处长王晓蕊介绍了学校“访企拓岗促就业”专项行动开展情况;我校挂职干部吴仲鑫同志在会上作表态发言。

徐江雁在介绍我校高层次人才挂职情况时指出,学校党委高度重视高层次人才挂职交流,为提升学校服务地方经济社会发展的能力,加大对非直属附属医院的支持力度,出台了《河南中医药大学选派高层次人才服务地方经济和社会发展办法(试行)》,选派学校熟悉教学科研工作的优秀高层次人才到非直属附属医院进行挂职,助力医院人才培养能力和科研水平提升。希望濮阳市中医院以此为契机,进一步提升医院的教学科研管理水平。

李小芳在总结讲话中回顾了学校医院双方的合作历程,对校院合作取得的成效给予了充分肯定。一是双方重视、合作务实,学校党委高度重视本次高层次人才挂职和访企拓岗促就业工作,克服困难带队实地走访交流,濮阳市中医院针对本次活动进行了扎实的准备工作,充分体现了学校和医院的教育情怀和战略格局。二是要进一步深化协同,学校和医院在办学多元化方面进行了有益的探索,形成了新的办学模式,这种合作是务实的,取得的成果是丰硕的,希望双方在前期的合作基础上充分发挥各自的优势,在教学、科研、医疗方面不断深化合作互利共赢。三是要推进深度融合,本次高层次人才挂职交流进一步拓展了校院协同合作模式,从医教协同延伸到了组织干部工作,创新了工作机制,推进了深度融合,对下一步的校院融合协同必将起到积极的推动作用,希望学校医院要围绕业务工作,将双方规划中能够相融合的部分协同统筹推进,充分发挥挂职干部的桥梁作用,积极推进校院各项工作深度融合,学校也将以此次就业基地揭牌为契机,不断提高教育教学质量,为医院长远发展和健康中原建设培养输送更多优秀的中医药人才。

会上,李小芳代表学校与濮阳市中医院签署了《河南中医药大学毕业生就业基地协议书》,举行了“河南省本科高校大学生校外实践教育基地”“河南中医药大学就业基地”揭牌仪式。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)