聚焦“七一”丨校领导到体育学院参加庆祝中国共产党成立101周年活动

发布时间:2022年07月01日 消息来源:体育学院

校党委副书记、工会主席张小平讲话

副校长司富春讲话

本网讯(文/马琳 图/杜伦)为庆祝中国共产党成立101周年,进一步提升基层党组织凝聚力和战斗力,深入推进“能力作风建设年”活动,2022年6月30日,体育学院党总支开展“奋进新时代 喜迎二十大”庆祝中国共产党成立101周年活动,全体党员参加,校党委副书记、工会主席张小平,副校长司富春出席活动并做讲话。活动由党总支副书记王楠斐主持。

会上,全体参会人员再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学院党总支书记孟肖飞回顾了学院上半年党建工作和取得的成绩,对学院党务工作者素质能力比赛、师德主题演讲、实践教学竞赛获奖党员和“学习强国”学习标兵、宣传标兵进行了表彰。

各支部用不同的主题活动形式,向党的101岁生日祝贺并献礼。学生党支部的同学们在不同的地方通过视频表达对党和国家的深情祝福,民传教研室党支部献上了气势磅礴的红色经典诵读,运动康复党支部和基础教研室党支部组织了“四史”热词竞猜和“同心向党 歌颂祖国”红歌竞猜活动,以庄重而又活泼的形式,带领大家回顾百年党史的英雄人物、重大历史事件、优秀红色文艺作品,党员同志们接受了一场心灵洗礼。

在重温入党誓词环节,全体党员教师举起右手,面对鲜红党旗庄严宣誓。句句铿锵的誓言,震撼着在场的每一位党员,提醒大家要始终“不忘初心、牢记使命”,激发了全体党员爱党爱国情怀和努力拼搏的信心。

司富春在讲话中,对体育学院取得的成绩给予肯定,他从“认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握学校体育工作新要求,不断开创学校体育工作新局面”三个方面对下一步工作提出希望和要求。

最后,张小平从国家兴衰、民族复兴、事业发展的角度阐释了学校体育工作的深远影响和重要意义,勉励体育学院全体师生立足岗位,担当为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,发挥“以体育心、以体启智”的独特功能,帮助学生在体育中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼!

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)