政府采购信息| 校长信箱| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

喜迎二十大,红剧忆初心——一附院举办第二届红剧配音大赛

发布时间:2022年06月30日 消息来源:一附院浏览量:


医院党委书记翟剑波致辞



活动现场



活动合影


本网讯(文/毋杨 图/冯超 赵庆庆)为迎接党的二十大胜利召开,持续推进“四史”教育深入人心,进一步巩固拓展党史学习教育成果,激发广大教职工生的责任担当,真正让红色基因根植心底,2022年6月29日,在“七一”即将来临之际,一附院举办“喜迎二十大,红剧忆初心”第二届红剧配音大赛。医院党委书记翟剑波等在郑院领导、各党组织、团组织代表参加了活动。

翟剑波在致辞中表示,一附院是一所传承着红色精神、流淌着红色血脉的医院。每一部红色经典影视剧,都是峥嵘岁月的留声,每一抹红色光影的重现,都是一堂生动的党史学习教育课。希望大家在活动中通过看红色电影、颂经典台词,进一步感悟革命精神,筑牢信仰之基,推动党史学习教育融入实践活动、沁入心田脑海,以更高的责任与担当,以更加昂扬的斗志投身于医院建设发展之中,投身于中医药事业的传承创新之中,投身于为人民健康服务的伟大事业中!

在现场热情高涨的气氛中,红剧配音大赛正式拉开帷幕。经过前期初赛选拔,共有17支参赛队脱颖而出入围决赛。选手们以红色经典影视作品作为配音素材,围绕红色文化,以经典影视剧中的精彩瞬间、难忘故事的桥段,用声音致敬经典,用热血激扬青春。

《建国大业》《革命者》《烈火中永生》《红色娘子军》《半条被子》《觉醒年代》等多部红色影视剧,通过选手们一个个饱含深情、形象逼真的配音演绎,生动再现了共产党人追求真理、舍生忘死的革命精神和不畏牺牲、与民同心、冲锋在前的政治本色。选手们对角色惟妙惟肖的扮演,对声音细节恰到好处的处理,充分展示了语言的魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

百面党旗挥舞,百颗红心跳动。活动最后全体院领导和演职人员及现场观众齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,比赛在嘹亮的歌声中落下帷幕。

峥嵘岁月留声,红色光影重现。本次活动进一步推动医院教职工生深入了解重大历史事件、厚植爱党爱国情怀,引导大家坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化强国中奋勇争先、不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

经过激烈角逐,本次大赛共产生特等奖1名、一等奖2名、二等奖6名、三等奖8名。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)