政府采购信息| 校长信箱| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

一附院召开争创河南省文明单位(标兵)动员会暨文明服务月启动仪式

发布时间:2022年06月30日 消息来源:一附院浏览量:


会议现场


本网讯(文图/冯超)为深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,进一步巩固提升医院精神文明建设水平,以出彩的成绩迎接党的二十大胜利召开。2022年6月29日,一附院在15楼会议室召开争创河南省文明单位(标兵)暨医院文明服务月启动仪式会议。会议采用线下线上相结合的方式,医院党委书记翟剑波,党委副书记、院长朱明军等全体领导班子成员,精神文明建设工作领导小组全体成员、各党总支书记、科室主任、护士长等参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记段其波主持。

会上,医院党委副书记张婉红回顾了前期精神文明工作开展情况,并就当前存在问题和整改情况进行了通报,围绕评测指标进行了详细解读,对下一步争创工作的重点任务进行了安排部署。

医院党委副书记孟林宣读了《争创河南省文明单位(标兵)倡议书》,号召全院教职工从我做起,当好文明创建的实践者。严以律己,当好文明风尚的传播者。奋勇争先,当好文明创建的引领者。积极投身于省级精神文明单位(标兵)的创建行动中去,为建设医院文明和谐新形象而努力奋斗。

翟剑波代表医院党委作了动员讲话,他指出,本次会议既是争创河南省文明单位(标兵)的“动员令”,又是凝心聚力推动发展的“集结号”,希望全院职工以此次动员会议的召开为契机,全面动员起来、行动起来,围绕创建省精神文明单位(标兵)这个目标,统一思想、振奋精神,坚定信心、迎难而上,努力开创医院精神文明建设新局面。

对做好河南省文明单位(标兵)争创工作,翟剑波提出四点要求:一是认清形势,提高认识,增强争创工作的责任感和使命感。从坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,加快推进医院“十四五”规划建设、推动高水平学院型医院建设,助力国家中医医学中心等重大项目落实落地的高度重视这项工作;二是严格标准,付诸行动,扎实推进创建工作有力开展。坚持全院“一盘棋”、上下“一条心”,构建党委统一领导、党政齐抓共管,责任明确、全员参与、统筹推进的工作格局;三是务求实效,谋求突破,打造具有医院特色的文明品牌。在打牢基础、点亮品牌、创新载体上下功夫,以新思想、新理念、新论断为指导,不断扩大精神文明建设的覆盖面和影响力;四是健全机制,狠抓落实,进一步压紧压实各方责任。加强组织领导,明确工作要求,落实责任主体,强化监督检查,积极营造浓厚的创建氛围,充分调动全院职工参与和支持创建的积极性,形成同心协力,躬身入局的工作合力。

会议还举行了文明服务月启动仪式,现场发布并组织观看了《河南中医药大学第一附属医院行业礼仪服务规范》视频宣教片。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)