校纪委对春节期间落实中央八项规定精神和常态化疫情防控工作进行监督检查

发布时间:2022年02月06日 消息来源:校纪委

查看第一附属医院疫情防控情况

查看第一附属医院预检分诊情况

查看第一附属医院公车封管情况

查看各部门单位春节期间值班情况

查看春节期间留校学生情况

本网讯(文图/朱泓宇)年关更是廉关,作风就是宣言。春节是中华民族最隆重的传统佳节,也是“四风”问题易发的节点。为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续强化学校疫情防控工作,春节期间,校纪委监察专员办公室组成检查组深入龙子湖校区、东明路校区和三所附属医院进行监督检查,持续释放正风肃纪一刻不停、寸步不退的强烈信号,确保节日期间风清气正。

检查组先后实地查看三所附属医院,门诊业务正常有序开展,就诊人员进入院区均需佩戴口罩、扫描健康码、出示行程码并测量体温;对于无法正常扫码就诊人员,需在入口处填写流调表后方可进入就诊;各附属医院总值班情况正常有序。检查组先后到龙子湖校区及东明路校区校门检查人员进入情况,门岗执勤有序规范,进入人员需扫码、出示相关证件并测量体温,校园超市处于停业状态,周转公寓地下超市正常营业,采购人员相对较少;各校区餐厅均有窗口营业,留校生正常学习生活,通过检查发现学校疫情防控常态化工作稳步有序开展。检查组到人事处、计划财务处、教务处、后勤服务中心、校产经营管理公司、外语学院、医学院、中医学院、马克思主义学院、本草书院、尚真书院等部门单位查看春节值班情况,各部门、各单位均能严格遵守学校假期值班要求,值班情况良好。通过走访检查,学校和三所附属医院公务车辆均规范有序封管,并向提前向校纪委或医院纪委报备说明。对检查中发现的附属医院内存在少数人员佩戴口罩不规范、家属院门岗对部分进入人员未检查行程码和健康码的问题,及时向有关单位反馈,督促整改落实。

下一步,校纪委监察专员办公室将把坚定捍卫“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,坚持风腐一体纠治,持续加固中央八项规定精神堤坝,继续压紧压实疫情防控主体责任,以强有力监督推动疫情防控措施有效落实,为学生返校工作提供坚强保障。