出彩丨我校在“我和中医药的故事”主题征文活动中喜获佳绩

发布时间:2022年01月13日 消息来源:党委宣传部新闻中心

本网讯(文/蔡源源)近日,河南省卫生健康委员会公布了2021年“我和中医药的故事”主题征文活动获奖名单。我校师生积极参赛,喜获一等奖3项,二等奖2项,三等奖4项,优秀奖9项,优秀组织奖2项。

此次征文活动是由河南省卫生健康委员会举办,目的是大力弘扬中医药文化,讲好新时代“中医药故事”,营造全社会了解中医、使用中医、热爱中医的良好氛围,使中医药成为群众促进健康的文化自觉。通过个人投稿、单位推送,经形式审核和专业评委评审后,共产生一等奖作品20项,二等奖作品30项,三等奖作品45项,优秀奖作品50项,优秀组织奖14项。

我校在此次征文活动中所取得的优异成绩,充分体现了师生们的中医药情怀与良好的精神风貌,展示了我校深厚的中医药文化底蕴。我校作为河南省唯一一所中医药本科院校,始终坚持以推动中医药事业进步为使命,积极践行着中医药文化的传承、创新与发展。今后学校将继续加强对中医药高素质人才的培育,加大对中医药文化的宣传和普及,提升民众对中医药的认知和认同,为振兴发展中医药事业贡献力量。