出征丨二附院第二十四批核酸检测采样人员紧急出征

检测进行中

小朋友有序等待检测

二附院志愿者领队

本网讯(文/兰岚 图/李攀)2021年11月5日中午12时,按照郑州市卫健委统一安排,二附院党委高度重视、紧急协调,医务部、护理部派出200名医护人员前往金水辖区16所学校进行核酸检测,此次将检测2万4千余人次。

出发前,二附院召开了核酸检测采样人员应急队伍紧急会议,医务部主任杜旭召对此次出发后的重点任务进行了安排和部署。他强调,此次检测对象大部分都是在校的中小学生,小朋友们在身体和精神上都还没有完全发育成熟,这要求我们在态度上更加和蔼、亲切一些,在采集手法上更加温柔、细致一点,让小朋友们在轻松的氛围中完成此次核酸采集。深秋季节,气温较低,在户外工作大家十分辛苦,请大家注意保暖,不要因为工作而导致感冒。此次采样工作,一切行动听指挥,工作要做到有序、认真、细致。

为了核酸检测工作的顺利进行,二附院工会还安排了志愿者作为领队,负责各核酸检测小队的沟通对接与后勤保障工作。此次出征的200名医护人员是今年医院派出的第二十四批检测队伍,在抗击疫情方面大家都已经具备丰富的经验。医护人员分别抵达16个检测点后,现场秩序井然,一切事宜有序开展。