一附院、儿科医学院召开深化以案促改工作动员会

发布时间:2021年11月05日 消息来源:一附院、儿科医学院

会议现场

本网讯(文/冯建昭 图/何世桢)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实上级关于深化以案促改工作会议工作部署和要求,深化标本兼治,夯实治本基础,全面净化医院政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,2021年11月4日,一附院召开深化以案促改工作会,医院党委书记翟剑波,党委副书记、院长朱明军等全体在郑领导班子成员,儿科医学院院长丁樱、党委书记任献青等班子成员及各党总支书记、科主任参加现场会议,各科室组织参加线上会议。会议由朱明军主持。

会上,参会人员共同观看了警示教育片,医院党委副书记孟林宣读了医院《深化以案促改实施方案》,医院器械科、后勤部、药学部、骨伤科、心血管区域诊疗中心负责人作为重要岗位、重点科室作表态发言。

朱明军在主持会议时强调,要大力弘扬伟大抗疫精神,增强党性观念、提高道德修养、强化纪律意识;要进一步传承红色血脉,通过学党史、知院史坚定理想信念,让红色精神激发力量;要增强敬畏意识,以案促改,以案促防,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

翟剑波在动员讲话中指出,深入开展以案促改工作要以抓好案件为前提,把抓好教育作为重点,把整改作为重要政治责任,不断净化医院的政治生态,强化行业作风建设。翟剑波强调,以案促改“案”是基础,要变“案件资料”为“教育资源”,重在发挥案件警示作用,让党员干部职工时刻紧绷纪法之弦,知敬畏、明底线;以案促改“促”是保障,要深挖案件背后的问题根源,举一反三,及时补齐工作制度、工作程序的短板和漏洞。以案促改“改”是重点,要改在干部队伍的工作作风上、改在“我为群众办实事”的“办”上、改在制度牢笼的“织”上,以行风改进为核心,确保以案促改“改”的目标实现。

翟剑波对深化以案促改工作提三点要求:一是要提升政治站位,统一思想认识。二是要精心组织开展,把握关键环节。三是要注重融合促进,工作齐头并进。要按时间节点、工作步骤扎实开展以案促改工作,确保学习到位、认识到位、执行到位、落实到位,动真见效,为医院重点工作目标的顺利完成赢得时间,为医院健康发展提供坚强政治保障。