三附院举行2021全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛赛后总结座谈会

发布时间:2021年10月20日 消息来源:三附院

合影留念

本网讯(文/图 任珊)2021年10月20日下午,2021全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛赛后总结座谈会在第三附属医院综合楼1106会议室召开,医院党委书记周运峰、院长张大伟、参赛选手、裁判、指导老师参加了此次座谈,医院党委副书记陶洁主持座谈会。

张大伟首先对获奖选手表示祝贺,对此次参加成都比赛的所有人员表示慰问和感谢。要求大家认真总结比赛经验,深刻反思不足之处,努力提高临床技能水平。与会师生分别从赛前选拔、赛前训练准备、比赛规则、比赛时注意事项、比赛保障等方面谈了自己的体会和建议。

周运峰肯定了这次比赛所取得的成绩和大家的付出,认为这个座谈会开的很及时、有效,大家对于问题找的准、自我的优势劣势分析的清、意见和建议提的好。他要求大家及时总结经验教训,为做好今后的比赛和教学工作制定相应的方案,加强针灸推拿内涵建设,支撑针灸推拿学国家级一流本科专业发展。

陶洁叮嘱大家专业上要充满自信,以此次比赛为契机,制定好教学比赛的相关方案,并以此促进针灸推拿学院课堂教学和临床带教工作的提高。

此次座谈会,对于学院在今后教学工作中如何开展“以赛促学”“以赛促练”“以赛促教”提出了新的要求,对于进一步促进学院教学工作的制度化、规范化起到了积极作用。