出彩丨我校师生在全国针灸推拿临床技能大赛中取得佳绩

发布时间:2021年10月20日 消息来源:三附院

参赛队员

获奖队员

本网讯(文/图 任珊)2021年10月16日-17日由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会联合主办,成都中医药大学承办的“2021全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛”在四川省成都市举行。本届比赛共有33所高等院校参赛,我院3名教师代表、4名学生代表参加了比赛。经过激烈角逐,临床教师组董升获单项三等奖周斌、李伟彪获个人优秀奖;学生组郭浩铭获单项三等奖,刘文鑫、樊紫阳、刘高飞获个人优秀奖赵欣纪、陈新旺获优秀指导老师奖我校代表团荣获团体三等奖、优秀组织奖。

学校及学院领导高度重视技能大赛的选拔备战工作针灸推拿学院成立了教练团队组织参赛选手的选拔与培训。教练团队的老师们和选手们一起克服因洪灾、疫情带来的各种困难每天坚持训练。院领导多次看望选手的训练和实战演练并给予现场指导和鼓励从各方面为备战提供保障。

全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛为国家级一类竞赛自2010年首次在上海举办以来已举办6届。是中医药高等院校规格最高、规模最大的全国性针灸推拿技能大赛。我院选手通过参加本次大赛与全国各院校选手切磋技艺找差距、找不足吸取比赛中的经验教训达到了以赛促学、以赛促练的目的为改进提高课堂教学及临床带教促进师生技能和理论水平提高起到了积极作用。