我校召开第十届学位评定委员会第二次全体会议

发布时间:2021年10月20日 消息来源:研工部、研究生院

会议现场

本网讯(文/白娟图/栗彦芳)2021年10月20日上午,我校召开第十届学位评定委员会第二次全体会议。校学位评定委员会主席、校长许二平主持会议。

会上,研究生院常务副院长彭新汇报了我校2021年第二批申请博士硕士学位的总体情况及初审意见,经与会委员审议表决,决定授予博士学位4人、硕士学位12人。

随后,彭新通报了2021年第一、二批学位申请过程中存在的问题、《关于申请博士、硕士学位人员必备条件的规定(试行)》文件修订情况,汇报了2021年河南中医药大学研究生指导教师遴选工作。与会委员就相关内容开展了讨论。

校学位委员会副主席、校党委委员、副校长李建生指出,研究生教育是高校发展水平的重要指标,要严把学位授予质量关,并就研究生指导教师遴选工作做出进一步要求。

许二平在总结讲话中要求:一是加强导师队伍建设,完善导师遴选和招生资格审查,建立导师动态调整机制;二是加强研究生教学管理,在研究生招生规模不断扩大的情况下,进一步夯实院部主体责任,强化指导和监督;三是加强研究生教育质量控制,对学位申请过程中出现的问题分类解决,妥善处理。

校学位评定委员会副主席、校党委委员、副校长徐江雁、田力,校学位评定委员会委员及相关人员参加会议。