我校与鹿邑县人民政府举行校地合作座谈会

发布时间:2021年09月05日 消息来源:校长办公室

座谈会现场

本网讯(文/常征辉 图/秦东仁)2021年9月5日上午,我校与鹿邑县人民政府校地合作座谈会在教学实验综合大楼BS605会议室召开。校党委委员、副校长张加民,鹿邑县老子学院院长宋涛,副县长王玉超、谷长征以及双方相关部门和单位负责人参加了座谈,校长办公室主任陈相新主持会议。

座谈会上,张加民首先对宋涛一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的发展历程和办学特色。张加民表示,学校高度重视校地合作工作,始终把服务地方经济社会发展作为学校的一项重要职能。他指出,校地合作要在遵循国家方针政策的前提下,把鹿邑县丰富的中医药资源与学校的人才、技术相结合,优势互补、合作共赢,共同为河南省中医药事业发展做出贡献。

宋涛在讲话中介绍了鹿邑县深厚的道家文化和丰富的中药材资源。他表示,鹿邑县委、县政府高度重视与我校的合作,通过成立专题小组、召开专题会议,对校地合作进行了深入论证。他希望校地双方抓住中医药发展的历史机遇,通过沟通洽谈,早日促成合作落地。

王玉超介绍了鹿邑县的地理文化优势和职业教育概况,希望通过成立工作专班、建立沟通机制,校地双方在学历教育、成人继续教育和中医理论研究、技术培训等方面开展深入合作。他表示,鹿邑县委、县政府将全力配合校地合作工作,保障项目顺利开展。

最后,合作双方相关部门负责人围绕学历教育、成人继续教育等合作内容展开了深入讨论。

此次座谈会对于我校与鹿邑县人民政府下一步签订合作框架协议奠定了坚实基础,为我校豫东地区校地合作开启了新的篇章。