战疫丨前方后方皆战场 同心协力战疫情

发布时间:2021年08月12日 消息来源:三附院

前方战场

后方战场

本网讯(文/图 孙璐) 苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。这段时间,郑州尚未从特大暴雨的重创和伤痛中走出,新冠肺炎疫情防控的形势又严峻起来。灾难面前众志成城,医护人员冲锋在前,河南中医药大学第三附属医院齐心协力打赢抗洪防汛救灾战斗,紧接着又开始全力投入到疫情防控工作的最前线。

前方的战士,不畏艰险,挺身而出。一批又一批的核酸筛查采样人员,裹着防护服,不论是在高温、大雨还是深夜,他们都坚守在守护人民健康的第一线。

面对孩子,他们温柔引导;面对老人,他们耐心加倍;面对不懂,他们专业讲解;面对不适,他们坚守强忍…有的舍小家为大家,夫妻二人同战疫;有的中暑晕倒,醒了之后再继续;有的累了困了,小憩之后再开始, 但更多是汗流浃背、口罩把美丽的脸庞勒出深深地迹痕和那一双双被汗水泡成褶皱的手。

后方的战士,吃苦耐劳,甘于奉献。医院的检测员,他们同样冒着和病毒直接接触的风险坚持战斗,只为尽快测出核算检测结果争分夺秒的工作。

医院的检测员,他们人手少,工作量大,自疫情爆发以来,有的连续4天没有回家,有的一天只能休息三四个小时,有的就没能吃上一口热饭…连轴转的他们走出实验室时,眼眶、额头满是口罩的勒痕,神情满是疲惫,但是他们也仅仅只是暂时退下来调整片刻,就又再次投入到战斗中。

还有更多的战士,他们默默在后方保驾护航。比如我们的医务、护理、院感等及各病区,还有我们的后勤、我们的保安保洁,我们的物资采购人员等等,全院各部门都是前方战士最坚实的后盾。他们在自己的岗位上开辟抗疫第二战场,默默地守护着各项工作正常运转。

一切都在紧张有序的进行着。

全院防疫一盘旗,关键时刻不松劲。越是在艰难关键的时候,越是需要大家坚定不移、齐心协力!一身白衣作战袍,满腔热血写担当,在抗疫的战场上,我们用执着与汗水,书写着河南中医药大学第三附属医院每一位“战疫英雄”的无悔篇章。