战疫丨疫情毒株传播若无声 骨伤学子行动胜有声

给群众做核酸检测

在核酸检测现场

郑州加油

本网讯(文/华茂奇)疫情笼罩下的郑州二七区犹如按下了暂停键,本地市民皆受其害。为了尽快遏制疫情,恢复正常生产、生活,二附院响应号召、迅速部署,紧急集结,骨伤学院规培研究生迎难而上,闻令而动,挺身而出,以“以己所学,尽己所能”的医者担当,全力支援二七区中高风险区域核酸采样工作。

口罩遮不住信心,疫情挡不住曙光。8月10日17时,第十一批核酸采集队伍再次踏上征程,前往二七区长江路街道办事处开始第四轮核酸采样工作。队伍中除了共产党员张安琪、韩胜、华茂奇、郭天贵、姚耀、闫轩畅、董兆杰,还有入党积极分子张苏丹、高利珍,以及团员周子康、张高伟、张宇飞、钱亚男、王妍琦,采样工作一直持续到11日凌晨2点半,骨伤规培研究生们在潮热的郑州夜晚被厚重的防护服牢牢包裹着身躯,被防护面罩、N95口罩在脸上勒出深痕,却仍旧无怨无悔,完满完成此次任务。

疫情就是命令,防控就是责任!骨伤学院规培研究生放弃休息、随时待命、主动请缨,担起了自己身为医生的责任与使命,与国家同心同向,与人民群众同呼吸共命运,在核酸采样工作中自愿贡献青春力量。

“灾难历练意志如铁,战疫磨砺淬火成钢。”经此一战他们对白衣天使的责任和担当有了更深一步的理解,以生命护使命,用大爱护众生。能够让骨伤学院规培研究生们义无反顾,甘愿涉险的理由只有一个,那就是“战胜疫情,强国有我,祖国放心”。