众志成城丨针灸推拿学院师生同心抗灾爱校护院

爱心水饺

参与医院清淤清障

搬运救灾物资

本网讯(文/图 吉云鹏)2021年7月25日晚,我院营养餐厅为全院教职工生和患者免费供应爱心水饺。暴雨灾害后的一碗热气腾腾的饺子,让数日奋力忙碌的人们,越吃越踏实,越吃越有力量,因为其中凝聚着四面八方社会各界的支持,带着院系对师生患者的责任,存着师生爱校护院的情义。

连日的暴雨,导致东明路校区和医院院区积水严重,一度停水停电,造成了严重损失。针灸推拿学院全体在郑辅导员看望东明路校区实习生,带来了牛奶、面包、纯净水等生活必需品,送去了院系的慰问和关心,鼓励大家互帮互助,团结协作,共渡难关。同学们积极响应号召,主动参与三附院院区和东明路校区的抗灾自救工作。7月24日,在外培训的辅导员,返回郑州后第一时间,赶往东明校区。针灸推拿学院焦钧副书记带领学院全体辅导员深入学生宿舍,看望受灾学生,关心现实困难,进行现场解决。

暴雨过后,社会各界捐赠物资不断送来,实习生组成志愿服务队搬运救灾物资,帮助家属院退休老教师清理地下室,从清晨奋战到夜晚,往返于医院院区和东明路校区。这场暴风雨,使同学们更加懂得团结协作,互帮互助,勇于担当,无私奉献的含义,他们协力抗灾、护校护院的行为,激励着自己,也感动着他人。