旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

众志成城丨三附院:全院动员 奋力自救

发布时间:2021年07月23日 消息来源:三附院浏览量:


校党委书记别荣海、校长许二平实地查看三附院灾情



配电室紧急抢修,排水清淤



填装转运防洪沙袋



各党总支各党支部组成清淤清障突击队



icu重症病房运转危及患者



为住院患者提供食物


本网讯(文/李志刚 图/孙璐)近日,郑州遭遇极端天气,暴雨滂沱。三附院院区河水倒灌,一片汪洋。

学校高度重视三附院灾情,2021年7月21日上午,校党委书记别荣海、校长许二平在实地查看三附院灾情时要求,三附院要迅速发动教职工积极自救,想方设法恢复电力供应,尽快排除险情,确保医疗保障服务正常运行。

三附院党委认真落实校领导积极开展自救指示精神和《关于充分发挥全校基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用进一步做好防汛救灾工作的通知》要求,把抢修电路和清淤清障作为自救重点任务,靠前指挥部署,组织开展水灾自救工作。一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒。院党委号召全院基层党支部和广大党员干部,迅速成立以党员为主的多个抢险自救突击队。

7月21日中午,后勤保卫党支部党员率先组织排水清淤突击队,抢修抽排被后水倒灌的配电室,保障电缆安全。经过持续全力抢修,排水工作基本得到控制。

7月21日下午,为抵御新一轮暴雨对急诊大厅的冲击,保护急诊中心正常运转,医院机关党总支、各党支部党员和保卫保安人员迅速组成填装转运防洪沙袋突击队。经过突击队员们两个多小时紧张施工,近600个沙袋整齐、牢固地扎根在门诊大厅外围,形成了坚固的防线。

7月22日上午,医院党委召开院区清淤清障动员会。中午,各党总支、党支部迅速成立一支支清淤清障突击队,包干到支部。下午2:00,各党支部突击迅速到位,200余名党员干部在院区各主干道、急诊门前、沿东明路各诊室前、院区各责任区等多区域开展清淤清障自救工作,清淤清障工作取得明显成效,院区部分道路和各病区、各诊室内打扫一新。

7月23日早上,医院再次召开清淤清障攻坚会,并成立了由20名青年党员组成的清淤清障运输突击队,清除院区剩余道路及停车场淤泥,保证院区所有道路通畅、不积水、无淤泥。

在ICU重症病房,重症党支部党员、护士长李玲玲带领支部党员张柳婧等13名医护人员和4名实习生坚守科内52小时,排查水灾隐患、转移仪器设备、启用带备用电源的呼吸机及心电监护、沟通联系转运重症患者,全力保证了重症患者生命安全。

在各受灾病区、诊室,党支部书记、科室主任第一时间组织支部党员、科室群众自救,保障了患者医疗安全。

医院党办、院办和营养餐厅等部门,为保障发电机供油使配电房积水尽快排尽,多方联系加油站购买柴油;为给住院患者及时提供食物,在各超市收集食品、联系各饭店送来外卖,为患者能吃上热乎乎的饭菜提供了保障。

在院区自救保障中,各基层党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用得到充分发挥,同时涌现出了如后勤党支部书记冯磊等一大批抗灾自救先进典型。在灾情面前,广大党员舍小家为大家,敢于担当、冲锋在前,迅速奔向抗洪自救第一线,投身到抗灾救灾最前沿,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所盼,始终同群众想在一起、干在一起,用实际行动践行共产党员的初心和使命,用实际行动践行学党史、为群众办实事的责任和担当,用实际行动践行伟大建党精神。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)