专题丨校党委书记别荣海作党史学习教育专题讲座

发布时间:2021年05月20日 消息来源:党委组织部

校党委书记别荣海作党史学习教育专题讲座

本网讯(文/翟羽佳 图/秦东仁)为进一步学习贯彻落实习近平总书记在南阳考察调研时的重要讲话精神、省委书记王国生来我校和师生共同学习习近平总书记重要讲话和指示精神以及围绕推进中医药传承创新、建设中医药强省提出的要求,进一步深化党史学习教育,帮助新提拔和交流任职干部尽快适应新角色、新岗位,学校党委于2021年5月19日举办新提拔、交流任职干部专题培训会。第一环节为党史学习教育专题培训,校党委书记别荣海作《在党史学习中汲取力量 努力建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍》辅导报告,在郑校领导、全体中层干部和机关科级干部参加培训。党委组织部部长曹猛主持培训会。

别荣海指出,高素质干部队伍始终是“谋复兴”的主力军。他结合党史学习教育和习近平总书记在南阳考察调研时的重要讲话精神,与大家一起回顾1921年建党以来党的干部队伍建设发展历程,从党史中梳理干部队伍建设的初衷,探寻在不同历史时期党的干部的初心使命、精神特质。别荣海表示,我们要从不同时代党的干部队伍建设实践中汲取力量,在全校形成一支能够经风雨、挑重担、解难题、克难关的中坚力量,为学校高质量发展提供坚强的队伍保障。

别荣海强调,建设高素质干部队伍,一要在“讲政治”上做表率,要增强政治意识、提高政治能力、严守政治纪律规矩,时时刻刻讲政治、事事处处讲政治,站稳立场、把准方向,始终做政治上的“明白人”“老实人”;二要在“悟真理”上走在前,切实增强学理论的自觉性和责任感,加强理论学习,突出思想引领,坚持学用结合,更加自觉坚定地做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、信仰者、践行者;三要在“踏实干”上带好头,要对标对表干、改革创新干、转变作风干、真正去察实情、出实招、办实事、碰矛盾、解难题,推动学校更好更快改革发展;四要在“守底线”上立标杆,要守得住法纪、经得起诱惑、分得清公私、切实做到坚持底线思维,经常对照底线红线,审视和校准偏差,做清正廉洁的表率。

曹猛在主持中指出,别书记精心、精准、精彩的讲授既是一堂党史学习教育的示范课堂,也是一次统一思想、凝聚力量、动员全体领导干部真抓实干的动员会。培训结束后,大家要结合别书记的党课内容,进一步加强党史学习,深入思考领悟,把学习和思考的成果转化为真抓实干、奋勇向前的动力,以实际行动为学校加快转型发展、推进综合改革和“十四五”开好局、抢新机、谋新篇不懈努力。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)