校长许二平等校领导对新提拔、交流任职干部进行集体谈话

发布时间:2021年05月20日 消息来源:党委组织部

许二平作任职讲话

校党委副书记李小芳作任职谈话

校纪委书记、监察专员王少玉作廉政谈话并讲授廉政党课

本网讯(文/李琳 图/秦东仁)2021年5月19日下午,我校在图书馆第二报告厅举办新提拔、交流任职干部专题培训会第二环节——集体谈话,校长许二平、校党委副书记李小芳、校纪委书记、监察专员王少玉分别做任职谈话和廉政谈话。

培训前,全体与会人员重温了入党誓词。

许二平以《保持干事创业的良好状态 担当起推动学校高质量转型发展历史使命》为题作任职讲话。许二平强调,中层干部应着重从五个方面不断加强修养,提高素质。一要坚定理想与信念,对党忠诚,这是干部前进和奋斗的精神动力。二要创新思维务实重干,切实增强创新意识,在实践中锻炼,敢闯敢干,勤奋务实,一心为公。三要加强团结合作,处理好本部门利益与学校整体利益、眼前利益和长远利益的关系,切实增强团队意识,培养团队精神。四要善于学习提高修养,在工作中向经验学习、向教职工学习、向书本学习,注重人文关怀,关注师生需求,宽容接纳师生。五要坚持原则守好底线“慎独”“慎微”“慎权”“慎欲”“慎友”,做一名真正“干净”的党员干部。

李小芳在任职谈话中,结合党史学习教育的心得体会、近期空缺中层干部调整的过程和中层干部的特点与特征,从“忠诚”为帅、“品德”为高、以“中”为责、识“己”为明、“问题”为贵、“系统”为则、“约束”为常等方面,与大家分享交流了“如何做一名称职中层干部”的体会与思路,既有理论总结,也有生动事例,既有殷殷期盼,也有谆谆提醒。李小芳表示,希望大家尽快实现角色转变,不断提升理论素养、专业水平、工作质量和履职能力,更好地适应新岗位职责需要。

王少玉以《讲政治勇担当守纪律,作一名忠诚干净担当的领导干部》为题,进行廉政谈话并讲授廉政党课。他从三个方面与大家进行了谈心交流:一要提高站位讲政治,做“两个维护”的践行者,要把讲政治体现在对党绝对忠诚上、体现在提高政治能力上、体现在严守纪律规矩上。二要履职尽责勇担当,做全面从严的执行者,要坚持“学”字为先,知责于心;坚持“敢”字当头,担责于身;坚持“干”字为要,履责于行。三要恪守自律守纪律,做清正廉洁的带头者,守好政治底线、工作底线、作风底线、廉洁底线、家庭底线。王少玉表示,希望大家时刻保持“赶考”的警惕,以优异工作成绩向建党100周年献礼。

党委组织部部长曹猛在主持集体谈话时提出,按照学校党委的统一安排部署,授课领导提早谋划、精心准备,为大家进行了一次不同以往、内涵丰富的廉政谈话和任职谈话,这充分体现了校党委对大家的关心关爱和殷殷嘱托,同时也是校领导带头学党史、讲党史,带头悟思想、讲党课的示范行动。参加培训的干部们纷纷表示,要进一步学习领会培训会精神和内容,尽快转变和适应角色,以“功成必定有我”的担当和“功成不必在我”的境界,履行好职责,服务好师生,为学校的育人工作和转型发展,传承好、发展好、创新好中医药事业贡献力量。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)