哈密市委常委、宣传部部长汤梅来我校考察交流

发布时间:2021年05月08日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

哈密市委常委、宣传部部长汤梅参观我校医史馆

哈密市委常委、宣传部长汤梅参观我校中药馆

本网讯(文/李冕 图/秦东仁)为进一步推动哈密市卫生健康事业发展,持续做好医疗卫生对口援疆工作,深化务实合作,不断提升对口援疆综合效益,2021年5月7日,哈密市委常委、宣传部长汤梅,哈密市委宣传部副部长倪先周带领哈密市卫生健康委、哈密市中心医院、哈密市中医医院负责同志等一行7人前来我校考察交流。河南省卫生健康委中医处处长姬淅伟、中医处主任科员刘艳涛、校党委书记别荣海、校长许二平,校党委副书记、工会主席张小平,校党委副书记李小芳,校党委委员、副校长张加民,相关部门、单位负责同志参加交流会。会议由李小芳主持。

别荣海在致辞中对汤梅一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校60多年来的办学历史、办学特色和办学成就。别荣海重点介绍了学校近年来在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、医疗服务等方面取得的成绩。别荣海表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,明确要求做好新疆工作,要以经济发展和民生改善为基础。河南中医药大学严格按照中央、省委的决策部署,近年来先后选派60多名业务骨干到哈密地区开展帮扶工作,受到了当地群众的一致欢迎和好评。在未来的援疆工作中,河南中医药大学将按照总书记对中医药工作的重要指示精神和中央、省委的决策部署,深入贯彻落实第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,积极发挥中医药特色优势,认真梳理总结前期援疆工作经验,为做好援疆工作贡献新时代河中医人的智慧与力量。

汤梅表示,来到河南中医药大学,深切感受到了学校厚重的中医药文化底蕴,看到了学校蓬勃发展的良好态势。近年来,学校党委团结带领广大干部师生,抢抓中医药事业振兴发展难得历史机遇,充分发挥中医药特色优势,在项目援疆、人才援疆等方面对哈密卫生健康行业开展了卓有成效的援助工作,中医药凭借其简便廉验的特点,深受哈密百姓的信赖和好评。在学校的大力支持与帮助下,哈密医疗机构的建设发展、诊疗水平和服务能力得到了显著提升。希望学校在未来的工作中一如既往的关心和支持援疆工作,持续加大在医联体建设、人才队伍建设等方面的帮扶力度。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新时代党的治疆方略引领下,共同努力、不懈奋斗,为谱写新时代新疆发展进步的壮丽篇章作出应有的贡献。

许二平表示,援疆工作是党中央、国务院科学判断新疆形势作出的重大战略部署,做好援疆工作意义重大,影响深远。一直以来,学校党委高度重视援疆工作,在多年的帮扶工作中,学校与哈密人民结下了深厚感情。学校将按照汤梅部长对我校援疆工作提出的宝贵意见和建议,根据哈密卫生健康行业在人才培养、学科建设、医院管理、临床医疗水平提升等方面的需求,将援疆工作项目化、责任化,逐条梳理,逐项落实,全力以赴推进援疆工作高质量开展,为建设健康中国,增进人民健康福祉作出新的贡献。

姬淅伟表示,河南中医药大学高度重视援疆工作,先后选派大量业务骨干到哈密开展帮扶工作,为哈密卫生健康事业发展和人民群众健康作出了突出贡献。希望在下一步的援疆工作中,双方进一步深化在医疗技术支持、人才培养等方面的务实合作,多措并举,共同为哈密培养一支高水平中医药人才队伍,全面推动医疗援疆,更好地服务各族群众。

会前,汤梅一行参观了我校医史馆、中药馆和抗疫展馆,汤梅对我校独具特色的校园文化建设、浓郁的中医药文化氛围及校党委团结带领广大师生,在疫情防控工作中取得的突出成绩给予了高度评价。

(编辑:赵会杰;审核:刘金厂)