校领导到体育学院调研指导工作

副校长司富春与体育学院教师亲切交谈

副校长司富春走访器材室

副校长司富春参观竞赛队训练

本网讯(文/马琳 图/李涛)2021年5月6日下午,副校长司富春到体育学院开展走访调研,详细了解学校体育教育教学工作、相关竞赛工作及运动场地器材配备情况,体育学院党总支书记孟肖飞、副书记王楠斐、副院长张良舜等陪同调研。

司富春走访了东西田径场、体育综合训练中心,现场观摩了教师授课和竞赛队训练,并在课间与学院教师进行了亲切交谈。司富春表示,一年多以来,体育学院成功申报中华优秀传统文化传承基地,推进“阳光健康跑”活动,组织丰富的校园竞赛,深入各部门单位开展培训服务,校园运动氛围日渐浓厚,学校体育工作取得了显著成效,这些都离不开学院全体教师的辛勤付出。体育学院要继续落实“教会、勤练、常赛”等相关要求,更好地帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,不断开创新时代学校体育工作蓬勃发展的新局面。

为做好学校下一步的体育工作,司富春提出四点要求:一是要开齐开足上好体育课,不断拓宽课程领域,丰富课程内容;二是要继续涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,促进学生养成终身锻炼的习惯;三是要持续推进中华优秀传统文化传承基地建设,加强宣传推广,让中华传统体育在校园绽放光彩;四是要加强师资队伍建设,多形式提升教师综合素质,为学校体育事业发展做好人才储备。他强调,体育学院要继续改革创新、补齐短板、凝心聚力,为推动学生文化学习和体育锻炼协调发展持续发力,实现立德树人总目标,为建设健康中国和体育强国贡献应有的力量。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)