我校召开学工委会安排部署近期相关学生工作

发布时间:2015年05月22日 消息来源:学工部

2015年5月21日上午10:30,在我校新校区教学综合楼中医文化传播中心会议室召开学生工作委员会会议,安排部署近期学生工作。学校党委副书记张丽霞、副院长徐江雁出席会议,学生工作委员会全体成员参加。会议由学工委主任、党委副书记张丽霞主持。

会上,学工部部长、学生处处长刘金厂对毕业生“五个一”主题教育活动、毕业生国家助学贷款还贷工作进行了安排,对校园不文明行为征集情况进行了通报;研工部书记陈相新通报了研究生党员发展、2015年招生情况、2015届毕业生答辩情况、贫困生家访和成立研究生教学督导团等近期工作;招生就业处李东阳处长通报了我校2015年招生计划和毕业生就业情况,传达了相关上级会议精神,并对下一阶段毕业生就业工作进行安排;武装保卫处副处长张政通报了2015年我校大学生征兵情况;体育教研部主任孙再玲通报了我校大学生身体素质提升系列活动开展情况;团委副书记高磊对我校“挑战杯”获奖情况,省级先进班集体、优秀学生干部、三好学生评选情况和2015年西部计划、贫困县志愿者招募情况进行了通报,并对下一步志愿者招募工作进行安排。会上还对3名违纪学生的处理事宜进行了讨论研究。

徐江雁副院长在会上强调,各二级院部和有关部门要高度重视毕业生离校前学校安排的各项活动;高考期间要严格在校生考勤,杜绝我校学生离校替考现象发生;认真做好我校2015年毕业生就业工作,各二级院部要安排专人负责就业率统计工作,转变就业观念,提高就业率。同时徐江雁副院长从学生工作很重要、要把学生工作开展得有声有色和搭建好学工委工作平台三个方面分享了自己对学生工作的感受体会,并要求大家用真挚的感情开展学生工作,用法治的思维谋划学生工作。

最后,张丽霞副书记在总结讲话中提出了三点希望和要求:一是高度重视,各司其职,认真做好各项学生工作。为学生服好务,教育引导好学生,培养学生诚信感恩意识;二是坚持依法治校。学工人员要加强法制意识,依法依规做好各项工作;三是重视和加强不稳定因素的排查,确保学校各项工作稳定、顺利开展。各部门之间要积极配合,密切协作,发现问题要及时处理解决,避免小事扩大,小矛盾激化。希望大家在各自的工作岗位上继续努力工作,为我校更名大学增光添彩。

(撰稿/摄影:学工部)

学工委会现场