我校在省级优秀硕士学位论文评选中再获佳绩

发布时间:2015年05月21日 消息来源:研究生处

近日,河南省教育厅下发了《关于批准2014年河南省优秀博士、硕士学位论文的决定》(教研〔2015〕302),全省149篇优秀硕士学位论文中,我校6篇榜上有名。

这6篇论文的作者分别是:基础医学院中医基础理论专业宋雪杰(导师司富春教授),方剂学专业孙超龙(导师蒋时红教授);药学院中药学专业李孟(导师冯卫生教授);第一临床医学院中医内科学专业郝丽丽(导师李建生教授)、贺小举(导师徐立然教授),第二临床医学院中医内科学专业王洪兴(导师韩丽华教授)。

评选全省级优秀学位论文是综合反映学位授予单位研究生教育水平的核心内容和重要标志。近年来,我校不断深化研究生培养机制改革,通过“学位论文匿名评审”、“科研原始资料审核”、“学位论文学术不端检测”、校级优秀硕士学位论文评选、导师培训、设立研究生创新基金等多种措施,加强学位授权点和导师队伍建设,不断完善质量保证和监督体系,进一步提高了研究生培养质量,一些优秀学位论文不断涌现。我校在评选校级优秀硕士学位论文的基础上,择优推荐参评省级优秀硕士学位论文评选,取得良好成绩。学校将继续采取有力措施,总结经验,进一步加强学位论文质量监控,不断提高学位论文质量,争取更优异的成绩,促进我校学位与研究生教育持续健康发展。(研究生处)