校领导参加“筑梦英才”青年发展论坛并与青年学生座谈

发布时间:2015年01月09日 消息来源:校团委

2015年1月9日上午9:30,李建生副院长应邀参加我校“筑梦英才”青年发展论坛,并与首届“筑梦英才”实践班青年进行座谈。校团委全体工作人员及院系团干老师共同参加了座谈。座谈会由团委书记郭婧主持。

李建生副院长首先强调了高校育人应“以学生为中心”,而学生应以学习为重,然后就“学习与成人、成就”这一话题从学习的方法、目的、动力等三个方面为在场师生作了详细阐释;他强调自主学习和综合学习能力培养对人生发展的重要性,并要求大家要学会自主学习。座谈中,李建生副院长与在场同学就人生规划、专业定位、考研就业、通识教育、临床实习见习以及中医药国际化发展等问题进行了深入交流,李建生副院长表示非常理解同学们目前遇到的困惑与迷茫,同时,他鼓励同学们一定要遵从自己内心的想法,利用好身边的资源,找准人生的方向;一定要相信知识的力量,养成崇尚学习、终身学习的良好习惯;一定要有坚定的毅力和执着的追求,学会取舍,努力实现自己的人生理想。

座谈会上,同学们积极提问,李建生副院长认真解答,幽默风趣的语言使会场气氛轻松愉悦。本次青年发展论坛不仅解决了同学们在学习生活中的一些疑虑,更坚定了同学们努力奋斗,实现人生理想的信心与决心。(撰稿/摄影 校团委)