我校“迎新春送温暖”活动圆满结束

发布时间:2015年02月01日 消息来源:校工会

2015年元月30日傍晚,随着校党委副书记、工会主席段荣章带领的校工会全体人员踏着淡淡的暮色走出谢薇同志的病房,我校工会开展的“迎新春送温暖”活动也圆满结束。这次“迎新春送温暖”活动共为谢薇、吴振平等31人送去了河南省教科文卫体工会、学校领导和全体教职工们真诚的祝福与浓浓的关爱。

在这次针对大病教职工的走访慰问中,段主席带领校工会全体人员深入到身患重病的谢薇的病房、吴振平的家中、周喜梅的工作岗位,并给在北京治疗的杨云老师打电话,分别详细询问了四位患大病教职工的病情、家庭、生活等各方面的情况,分别为他们送去了河南省教科文卫体工会审批的帮扶款5000元、1000元现金以及全校教职工对他们节日的祝福和问候,鼓励他们振作精神,树立信心,积极治疗,在学校和同志们的关心、帮助下,战胜病魔,争取早日康复。

通过走访慰问活动,校工会全体工作人员实地了解了困难教职工的生活状态。在前期开展调查摸底,建立困难职工档案,实行动态管理的基础上,更加全面地掌握了学校困难教职工群体状况,切实感受到保障是构建和谐校园的重要环节。同志们在沟通交流时表示:在下一步的工作中要进一步落实学校和河南省教科文卫体工会精神,扎实推进精准化、精细化帮扶,在普遍走访慰问的基础上,对因病致贫、因灾致贫教职工等重点群体开展针对性帮扶,关心他们的工作、生活和精神文化需求,帮助解决工作生活中的实际问题,营造共同关心帮扶困难教职工的良好氛围。让广大一线教职工特别是困难教职工感受到组织的关怀与温暖,汇聚建设学校,打造“四个河南”的强大正能量。(撰文:校工会 摄影:郭书伟)

校党委副书记、工会主席段荣章看望有病的吴振平老师送上慰问金

校党委副书记、工会主席段荣章到病房送上慰问金