我校党委书记孙建中在省政协会议上为推进中医药事业全面发展建言献策

发布时间:2015年01月31日 消息来源:科技处

在河南省政协十一届三次会议上,省政协委员、我校党委书记孙建中怀着对中医药事业发展的高度责任感和求真务实精神,认真履行职责,针对中医院校更名大学、中医药文化建设、基本医疗保险门诊慢性病病种等关乎民生、关系社会发展的重要问题,向大会提交了《关于河南中医学院更名为中医药大学的建议》、《关于加强我省中医药文化建设的建议》和《关于将慢性乙肝列为我省基本医疗保险门诊慢性病病种的建议》3项提案。作为河南省连续三届老政协委员,在医卫界小组讨论中,孙建中书记谈到作为政协委员应当如何更好地履职尽责时,提出政协委员要时刻谨记并履行委员职责,注重发挥界别作用,充分利用自身优势和特长为医药卫生事业发展和民生改善多多建言献策。

在副省长王艳玲出席的座谈会中,作为中医教育工作者,孙建中书记带着对中医药的热爱和执着,在讨论中积极发言,指出中医药具有医疗保健属性、产业经济属性、文化传承属性,并从五个方面提议扶持和促进医药行业结构调整,大力推进中医药事业发展:一是扶持健康产业,二是扶持养老产业,三是扶持治未病产业,四是扶持医药品牌产业,特别是中医药品牌,五是加大医药高科技产业扶持力度。孙建中书记的发言引起了王艳玲副省长和委员们的强烈共鸣,获得了热烈的掌声。(司富春)

孙建中书记在省政协十一届三次会议座谈讨论中发言