厦门大学詹树魁教授做客我院“百家论坛”

发布时间:2009年10月30日 消息来源:宣传统战部

应我院外语学院邀请,2009年10月27日晚厦门大学博士生导师詹树魁教授做客我院“百家论坛”,为我院师生作了题为“后现代语境下的美国超文本小说”的讲座。
  詹树魁教授现为厦门大学外文学院英美文学教授,博士生导师,外国语言文学研究所副所长,多年担任厦门大学海外考试中心主考,曾在美国加州大学洛杉矶分校作高级访问学者,研究领域为英美文学和叙事学。出版专著《符拉迪米尔•纳博科夫:从现代主义到后现代主义》,译著《英语语法疑难辨析》、《冬天里的尼克松》(合译)、《剑桥美国文学史第八卷》(合译)等,学术论文多发于国内权威、核心学术刊物,主持、参与过部级和国家级科研课题以及多项横向课题项目,多次被评为厦门大学优秀、特级优秀挂牌上岗教师。
  詹树魁教授就美国文学中的现代主义和后现代主义等问题进行了深入浅出的讲解, 讲座中还与我院师生进行了互动,现场气氛热烈。詹教授盛赞我院学生的学习态度,并表示欢迎我院师生报考厦门大学的博士生和研究生。
  此前,我院外语学院还邀请了河南大学王宝童教授来我院讲学。这些学术活动,拓宽了对外交流渠道,开阔了师生们的视野,促进了我院外语教学工作。

(外语学院)

詹树魁教授与我院师生进行现场互动