旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

校党委书记别荣海到一附院调研指导工作并参加联系党支部“主题党日”活动

发布时间:2020年11月26日 消息来源:一附院浏览量:

 

校党委书记别荣海一行实地查看一附院新院区建设情况

 

 

调研座谈会现场

 

 

校党委书记别荣海参加联系党支部主题党日活动

 

本网讯(文/何世桢 郑金铎 图/何世桢 冯超 魏佳琳)2020年11月25日,校党委书记别荣海带领校党委委员、党委组织部部长孟宪峰等相关部门负责人一行到一附院指导工作,对一附院全面从严治党推进情况、年度重点工作任务落实、常态化疫情防控工作等主要内容进行调研指导。医院党委书记翟剑波,院长朱明军、副院长孟林等全体领导成员及相关科室负责人参加了调研。

别荣海一行在翟剑波、孟林的陪同下,首先来到一附院新院区,实地查看了河南省中西医结合儿童医院、全科医生临床培养基地与科研楼、中西医结合重大疫情救治基地等建设项目的施工现场,详细了解了项目的推进情况。别荣海强调,一附院新院区是河南省重点项目、重点民生工程,医院要强化责任意识,抓紧时间稳步推进。一是要把新院区建设当成一项重要的政治任务来抓,通过强化管理,切实解决好建设中遇到的问题,确保工程高质高效推进;二是要强化使命担当,以中西医结合重大疫情救治基地建设为抓手,全力以赴地加快推进,确保在规定时间内高品质完工并快速投入使用,为我省加快疫情救治体系建设贡献力量;三是要加强安全管理,统筹做好疫情防控和项目建设,从严抓好现场作业防护,确保人员健康安全和现场施工安全。

随后,别荣海在医院临床基地楼会议室同医院领导班子成员召开了调研座谈会。翟剑波围绕本次调研主题和主要内容做了专题汇报,医院其他领导分别立足于各自岗位,依次做了汇报。

别荣海详细听取了汇报,对医院近期工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并结合当前形势,就医院下一步工作重点提出了要求:一是要树立强烈的发展使命感,在中医药政策持续向好的大环境下,认真思考疫情之后中医医疗机构所面临的机遇和挑战,进一步解放思想,开放理念,寻找医院发展新的增长点,在内涵建设上下功夫,做到“中医很强,西医不弱”,彰显社会服务能力;二是要认真研究、科学谋划医院整体的发展格局和定位,在顶层设计上下功夫,围绕“一院三区”的模式,进一步梳理专家链条、交通链条、后勤保障链条、教职工服务链条等关键环节,形成强有力的发展纽带;三是要加快推进新院区建设项目,在新院区建设项目上进一步统一思想,转变观念,推动建设模式由“串联”向“并联”积极转化,加快实现体系化运行,早日实现三区协调发展;四是要进一步发挥一附院在全省中医临床机构中的龙头带动作用,打破思维定式、敢于突破常规,努力激发和释放中医药发展潜力和活力,扩大影响和辐射,主动承担起推动我省由中医药大省向中医药强省迈进的历史责任;五是要进一步优化专业结构,提升人才队伍建设。扩宽人才渠道,注重对高层次人才的引进和培养,构筑发展平台、激发工作热情,提升医院核心竞争力;六是要全面提升医院整体的治理能力,通过全成本核算等机制合理整合资源,优化流程,将管理工作做细做精,促使医院由经验式管理向科学化管理转化,实现高标准、高质量、高效率运行;七是要推动医教研融合发展,进一步做好学校与医院学科建设、产教融合、成果转化等工作,助推学校转型发展。八是要夯实党的建设。通过党的建设,多位一体构建一个好的政治生态。进一步统一思想,树立严守政治纪律和政治规矩的意识,提升领导班子的履职尽责能力和干部队伍谋事创业的水平,为医院建设发展提供良好的政治环境。

调研结束后,别荣海到所联系的心内一区党支部与全体党员共同参加了“弘扬抗疫精神、践行责任担当”主题党日活动。会上,别荣海与全体党员观看了学习视频,并与支部书记杜廷海、支部党员王永霞、胡宇才等同志围绕“疫情下共产党员的使命担当”的问题进行了深入的交流。向支部党员同志在疫情防控中的辛劳付出表示敬意,表达问候,并就下一步工作提出要求。别荣海还与入党积极分子张岱进行了谈心谈话。


(编辑:吴晋一;审核:李冕)