旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

学校党委第一巡察组向一附院反馈意识形态专项巡察情况

发布时间:2020年11月26日 消息来源:一附院浏览量:


会议现场



校党委书记别荣海讲话


本网讯(文图/何世桢)2020年11月25日,学校党委意识形态专项巡察第一巡察组在一附院召开专题会议,反馈意识形态巡察情况。校党委书记别荣海,校党委委员、党委组织部部长孟宪峰出席会议,第一巡察组组长、校党委委员、党委宣传部部长刘保庆,巡察组副组长、校党委组织部副部长马赟和巡察组成员参加会议。一附院党委书记翟剑波,党委副书记、院长朱明军等领导班子成员和医院中层干部、支部书记及教职工生、民主党派代表参加会议,会议由翟剑波主持。

根据学校党委巡察工作领导小组统一安排部署,第一巡察组于10月12日至10月22日对一附院进行了为期11天的巡察工作。巡察中,巡察组坚持深化政治巡察,坚持问题导向,聚焦医院意识形态工作落实开展情况,通过听取汇报、组织座谈、问卷调查、查阅资料、走访调研、列席会议、随机听课、受理信访等方式,深入了解情况,准确发现问题,切实做到了谈成绩实事求是,说问题不遮不掩,促整改严肃认真,顺利完成巡察任务。

会上,刘保庆传达了巡察意见的情况反馈,在肯定医院意识形态工作的同时指出了存在的主要问题,并提出了整改意见建议。

别荣海强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,希望医院党委切实担负起意识形态领域工作主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。他就医院做好巡察整改工作提出三点要求:一是要加强主流意识形态建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,切实肩负起立德树人根本任务,做好意识形态顶层设计,强化意识形态工作机制,狠抓意识形态工作落实,推动意识形态工作走心、走深、走实,以党建为引领实现中医药事业高质量发展;二是要强化对负面意识形态的管控,要按照党的十九大目标要求,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,要强化师德师风、医德医风建设,严格课堂教学意识形态安全底线和红线把控,建立健全意识形态指标体系、监督机制,切实牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;三是要加强意识形态领域的舆情研判,要时刻紧绷意识形态之弦,充分认识和重视舆情与意识形态的演变转化关系,从多层次、多视角强化舆情研判,以深化学习弘扬伟大抗疫精神为抓手,加强对全院教职工生的引导与教育,为推动医院建设和学校转型发展凝聚强大力量。

翟剑波在表态发言中表示,巡察组反馈的巡察意见是一附院全体领导干部、党员职工认真总结、学习思考、改进工作的重要契机。医院党委对整改意见建议全面接受,在整改落实中将做到:深刻剖析、认真研究,切实把意识形态责任扛在肩上,握在手里;聚焦问题,压实责任,推进巡察整改任务落地见效;协调推进,有机结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。努力将巡察成果转化为医院建设发展的不竭动力,为助推学校转型发展和“学院型医院”建设贡献力量。


(编辑:吴晋一;审核:李冕)