【聚焦】我校师生热议学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会(四)(18)

发布时间:2020年11月11日 消息来源:新闻中心

编者按:弘扬伟大抗疫精神,凝聚团结奋进力量。2020年11月3日,我校抗击新冠肺炎疫情表彰大会在图书馆第一报告厅隆重举行。经过精心组织,在学校设立的1个主会场、17个分会场、9个会议室、123个教室内,25个基层党组织的1407余名党员干部和教职员工、1.4万多名学生通过视频直播共同收看大会盛况。会后,我校广大师生纷纷表示,表彰大会令人振奋,深受鼓舞,将在今后的工作、学习中,向先进学习、向榜样看齐,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的热情、昂扬的斗志,为创建一流中医药大学、振兴发展中医药事业贡献力量。为大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚团结奋进强大力量,为学校“十三五”规划收好官、“十四五”规划开好篇,我们将在学校融媒体平台陆续推出热议抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神系列文章,现推出第4期。

表彰大会现场

二附院药学一支部王旭东表示,世上没有从天而降的英雄,只有在危难时刻不怕牺牲挺身而出的人。正是因为抗疫英雄们不顾安危,舍小家顾大家,才换来了我们的岁月静好。学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会让我对抗疫英雄们更加地敬佩,也更坚定了向他们学习的决心。我将立足本职工作,努力交出自己激昂奋进的人生答卷。

东明办公室徐丞表示,观看了学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,我心潮澎湃,深受感动!榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的!这些可敬的抗疫情英雄们用自己实际行动彰显了无畏生死、不计得失、不辱使命的典型风范。作为一名党员,在今后的工作中一定要向他们看齐,不断加强学习、提升思想高度,牢记人民利益高于一切,用实际行动传承榜样精神。

管理学院公共艺术教研室党支部书记吴亚娟认为,这些被表彰的抗疫英雄们坚持人民至上、生命至上,英勇无畏、义无反顾冲在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,筑起一道护佑人民健康的钢铁长城。我一定要认真学习伟大的抗疫精神,忠诚敬业、勇于创新、乐于奉献,努力做一名无愧于时代的高校教师。

护理学院王莉莉表示,观看了学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会,内心除了对抗疫英雄深深的敬仰之情以外,更多的是作为中医药人的自豪感,和身在河中医的光荣。作为河中医一名普通教师,我们要弘扬伟大抗疫精神,以先进榜样为标杆,把握时代机遇,勇担时代使命,为中医药事业贡献自己的一份力量。

马克思主义学院韩一凡副教授表示,学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会的胜利召开,对我们思政课老师来讲是又一次的精神洗礼。我校受表彰的抗疫英雄们虽然来自不同的部门单位,年龄横跨老中青三代,但这群最美逆行者身上都闪耀着伟大的抗疫精神光芒。榜样如炬!作为一名一线思政课教师,我们要以先进为榜样,见贤思齐,把学习抗疫先进事迹激发出来的热情转化到推动思政课教学质量提高的行动中来,致力于将我校表彰大会上这些防疫战疫一线的感人故事融入思政课堂,上好“把灾难当教材、与祖国共成长”大课,深入挖掘我校抗疫英雄事迹中蕴含的宝贵教育资源和强大精神力量。

体育学院孙静认为,在学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会,这些奋战在抗疫一线的白衣天使们医者仁心、履职尽责、无私无畏的奉献精神让我深受感动。作为教师的我将忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,敢于冲在第一线勇挑重担,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的成绩。

后勤服务中心的科长王明迪表示抗疫英雄们的事迹深深触动了我,多次让我湿润眼眶。其中,最让我感到震撼的是他们将自己的生死置之度外,在奔赴前线与亲人离别的那一幕幕场景。疫情期间,为了保障在校同学们的生活质量,后勤服务中心实行标准餐和堂食相结合的用餐方式,增加用餐窗口和餐洗台等方案,保证校园的后勤服务工作高效运转。作为后勤服务中心的工作人员,我将展现良好精神风貌,继续以师生为本,真诚服务,为建设和谐校园而不断努力。

三附院援鄂队员、主管护师马莉表示,作为国家援鄂中医医疗队队员,在学校抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,当看到现场播放的抗疫宣传片《我和我的祖国》时,我的心灵再一次接受到了洗礼。作为新时代的青年党员,在今后的工作中要时刻铭记时代赋予我的责任,不忘初心,牢记使命,传递方舱的爱与力量,弘扬伟大的抗疫精神,在工作中树立榜样形象,不断加强自身业务学习水平,提高业务能力,练就过硬本领,把救死扶伤、以病人为中心做为自己奋斗的目标,为护理事业贡献自己的力量!

药学院研究生第一党支部学生余万冰表示,通过视频直播观看了我校抗击新冠肺炎疫情表彰大会,感受颇多。2020年是不平凡的一年,疫情使我们的距离拉远,又使我们的心走得更近。作为一名中医药大学的学生,我们身边这些可敬、可爱的师长,用实际行动完美诠释了什么是医者仁心!什么是大爱无疆!我要努力学习,提升知识技能,做一名合格的优秀的医药事业传承者,成为像他们一样的英雄。

2020级护理学(中外合作办学)本科班张文柯认为,抗疫英雄们不顾自身安危,舍小家顾大家,用实际行动践行着治病救人,救死扶伤的医生誓言。作为未来护理队伍的一员,我将刻苦学习,以实际行动表达对英雄们的崇高敬意!

马克思主义学院2020级研究生孔祥坡表示,如果说这次疫情是一次“大考”,那么时代就是这次“大考”的“出卷人”,我们就是这次考试的“答题人”,人民就是“阅卷人”,在这次抗疫斗争中,重要的不是“几零”后,而是“努力”后、“奋斗”后。“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!”伟大抗疫精神是我们当代青年成长进步的航向标,将长期激励和引领我们青年成长成才,指引我们当代青年迎难而上,扛起时代的重任,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。