旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

校纪委以监督实效为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

发布时间:2020年02月14日 消息来源:校纪委浏览量:

本网讯(文/图 徐强)“疫情就是命令,战时没有假期。从此刻开始,校纪委全体工作人员进入战斗状态,讲政治顾大局,主动作为,全身心投入,坚定有力地做好学校疫情防控监督工作。”校纪委书记、疫情防控督查组组长王少玉同志强调。

近日,校纪委深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和河南中医药大学党委疫情防控工作重要部署,协助学校党委全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极主动履行纪检监察职责,坚持党建引领、监督检查、宣传教育“三同步”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强监督保障。


党建引领同步跟进

发挥党支部战斗堡垒作用,将党建引领贯彻始终,让忠诚干净担当铭刻在防控疫情斗争第一线。支部党员主动请缨,报名参加疫情防控志愿者赴金水区东风路街道锦华苑社区管辖的城建公寓做志愿服务活动。党员干部坚持把初心使命转化为疫情防控的思想自觉和行动自觉,始终奋战在防疫第一线。



下发相关文件


监督检查同步跟进


健全工作机制,织密监督网络。制定专项监督工作方案。成立以校纪委书记王少玉为组长、纪委副书记解建新为副组长的疫情防控工作督查组。制定《河南中医药大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查方案》,明确了指导思想、工作职责、督查内容和工作要求。下发《河南中医药大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督执纪问责工作方案》,进一步明确了监督内容和问责情形。



督查现场


做实做细日常监督。我校疫情防控督查组分别于1月27日、2月3日、2月12日开展了三轮疫情防控专项督查,下发三期《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查情况通报》,督促学校各职能部门切实履行好职能职责,构筑严密防线,以坚强监督强信心、暖人心、聚民心,万众一心打赢疫情防控阻击战。


宣传教育同步跟进


2月2日,校纪委下发《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督执纪工作的通知》,就加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督执纪工作提出了新的要求。



“杏林清风”微信公众号等开展宣传教育


校纪委将纪律教育贯穿全区疫情防控工作始终,通过“杏林清风”微信公众号、手机短信平台等宣传媒介,向全体党员干部严明疫情防控工作纪律要求,及时更新全校纪检监察干部监督执纪动态,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好法治氛围。


(编辑:李冕;审核:王秋安)