我校连续两年获全省高校知识产权综合能力提升专项行动十快高校

发布时间:2020年02月10日 消息来源:科学技术处

本网讯(文/韩红艳)日前,河南省知识产权局、河南省教育厅联合印发通知,公布了河南省高校知识产权综合能力提升专项行动十快高校名单,我校再次位列其中。

省知识产权局和省教育厅联合开展的高校知识产权综合能力提升专项行动,着力提升高校知识产权创造、运用、保护管理和服务能力等综合能力,发挥先进示范带动作用。我校历来重视知识产权工作,学校设立了专项基金,对申请阶段的职务专利给予资助;对已获授权的职务发明专利予以奖励;在职称评定方面提高职务发明专利的量化积分;依托校内外各种平台,多方位拓宽我校科技成果转化渠道;积极参加国家高新技术交易会和省市地方、企业推介会,多方位、多渠道推广我校科技成果。2019年,我校修定并发布了《河南中医药大学知识产权管理办法》,进一步规范了学校知识产权保护和管理工作。

近年来,学校不仅在职务专利授权数量上稳步提升,还培育了一批具有转化前景的成果并成功实施转让。下一步,我校将借助高校知识产权综合能力提升专项行动的东风,聚焦重点团队和重点领域,培育具有重大影响力的标志性知识产权运营项目,积极探索中医药成果走向市场的有效转化模式,有效提升我校知识产权综合运用能力,使知识产权工作能更好地服务我校科技创新,促进学校转型发展。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)